レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】3
-
>>592
少食で、茶碗の半分残すなら全然わかるんだけど、
女の子ってあとひと口だけ残す子いるよね?
学生の頃友達に聞いたら(その子は京都出身)、京都では女の子はお店で料理を頂く時、必ず茶碗のご飯をひとくち残すのが礼儀だって言ってたよ。
ちなみに、昔「徹子の部屋」にゲストで中谷美紀が来た時、徹子が
「中谷さんは痩せてますけど子供の頃からかなり少食だったんですってね?」
て質問したら中谷は、
『ハイ。高校の頃がいちばん少食で、朝昼ご飯用にコンビニでおにぎりを1個買ってくんですね、
で、みんなは家からもってきたお弁当を食べるんだけど、あたしは少食だし食べるのが遅いからおにぎり1個がやっとなんです』
徹子がカン高い声で、
「えーー!中谷さん高校生のお昼ご飯がおにぎり1個て?」
て言ったら、
『その1個も食べきらないんです、昼ご飯の後50分くらい昼休みがあってみんな運動場とか遊びに行きますよね?
私はみんなが昼休み終って教室に戻ってきたころにようやく食べ終わるからいつも先生に怒られてました‥』
徹子もア然として、
「中谷さん、おにぎり1個食べるのに1時間以上かかる方が異常ですよ!
ひょっとして1粒づつ食べてたんじゃありません?あはははは〜」
なんて言ったら中谷美紀は真顔で、
『そうなんです!そうなんです!黒柳さん何でわかったんですか?
今でもあたし、ラーメンやおソバも1本づつ食べるからマネージャーさんとかに呆れられるんですよ』
て言ってたわw
でも子供の頃、ラーメンとか1本づつ食う奴たしかにいたわw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板