したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どんな質問にもマジレスするスレ

4046塾生名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:44
 今思えば、帰国子女という方法を使って現在通う学校ではなく、他の学校に通えばよかったと思う。そうすれば、私と似たような境遇の人達とめぐり逢い、今日のような悩みを持つことはなかっただろう。海外生活を経験し、その後、無知な小人達と日々を過ごし、我が国を誇ることを知らぬ学校で過ごすが故の悩みを...
 私が現在通う学校では国旗掲揚の際、国歌ではなく校歌が吹奏される。この事実に直面したときの憤慨と失望の念は今なお忘れることはない。私は、右翼ではないし、ましては左翼では決してない。しかし、この日本という国を誇る心は持っている。そういう理由から、国歌が吹奏されることを望む。このようなことを現在通う学校の在校生である小人達は考えたことがあるだろうか。彼らは戯れ言を述べることしかできないだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板