[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学部進学最低成績は?
783
:
775
:2009/03/20(金) 20:26:51
もともとここに書き込んだのは俺みたいに塾高から進学して大学生活に後悔を残すやつを一人でも減らしたかったからです。そのため出来るだけ真実を書いたつもり
最後にサークルについて書き込んで俺は消えます。塾高生以外が書き込むのは板の趣旨に反するしね。3年はいたら読んでくれ
サークルは遊び半分の部活というイメージを持ってくれ(硬式野球など真剣にやりたいやつは体育会推奨)
基本的には大学で孤立しないためには一つは入ったほうがいい。硬派気取って入らないヤツは大体後悔してる
「入り方」
4月から新歓期と称しものすごい勧誘が始まる(うざいと思うが後々素晴らしいシステムであると分かるはず)ので基本的にはその流れではいる
オリエンでもらえる冊子に全てのサークルが網羅されているので興味を持ったサークルに連絡するのも手の一つ。
例えば、花見、飲み会、お茶会などをタダ同然で開いてくれる
5月、6月くらいならまだ全然入れるが、少しエネルギーが必要
ただし一部のテニスサークルは新歓期の一週間しか入部を認めていない
それ以降は入れないのでテニサーはいりたいやつは注意
「選び方」
基本的にはやりたいこと、サークルの雰囲気
後者も大切
例えばテニサーでもギャルの巣窟もあれば、結構真剣にやってるサークルもある
テニス好きなキモヲタがギャルばっかのところ行っても浮くし、双方に被害
まあ、一回会合に行けば分かると思うので幾つか目星つけてたくさん回れ!
大学最初の一週間で四年間の充実が懸かっているといっても過言ではない!
「インカレについて」
インカレ=男が慶應、女が他の大学という認識でおk
俺はインカレに入っていたが、やっぱり必然的に普段の学生生活において慶應の女の子の知り合いは少なくなる
最後に塾高生に幸あれ!さようなら
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板