したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理系クラスの雰囲気ってぶっちゃけ地獄絵巻とかしってるの?

1シェイン小杉:2004/01/11(日) 17:49
誰か理系クラスの雰囲気教えてくださいな。
眼鏡っ子しかいないとかどうとか…

129塾生名無しさん:2004/05/31(月) 22:35
まぁ生半可な気持ちで理系を選択するなってことだ
理系はみんなの想像以上に鬼
休み時間に勉強とか当たり前になってくるよ

130霧島 </b><font color=#008800>(pQ2jiKf.)</font><b>:2004/05/31(月) 23:32
>>128
ぶっちゃけて言おう。DQNが異常に多くて困る。
選択科目の選別もな〜どうなんだろ。
ちなみに俺は大変と言われる国語表現1とコンピュータ2だが激しくぬるい。
>>129
同意

131塾生名無しさん:2004/06/01(火) 00:57
国語表現1は落ちこぼれの塾高生収容所

132霧島 </b><font color=#008800>(pQ2jiKf.)</font><b>:2004/06/01(火) 07:32
>>131
らしいな。
ただうちは真面目なのと半々な感じを受ける。
まぁ実際付き合ってみんとどーか判らんが。
それに国語表現一は担当教員にもよるそうだ。
一番厳しいのはAさん、次はうちのSさんとか。

つーか
>国語表現1は落ちこぼれの塾高生収容所
国語表現1じゃなくて文系は、ってとこでしょう。
俺も割と落ちこぼれ入ってたし。

133塾生名無しさん:2004/06/01(火) 17:01
>>132
>国語表現1じゃなくて文系は
それは言い過ぎでは?賢いやつはホント賢いぞ
落ちこぼれが多少多いのも確かに事実ではあるが。

>国表Ⅰ
うち担当Aさんだけど・・・酷だよ(鬱)

134霧島 </b><font color=#008800>(pQ2jiKf.)</font><b>:2004/06/01(火) 19:03
>>133
>落ちこぼれが多少多いのも確かに事実ではあるが。
かなり多く見受けられる気がしてなぁ。
色んな教室に散った友人の話聞いても「いいクラス」って発言は聞かないし。
>うち担当Aさんだけど・・・酷だよ(鬱)
でも俺としては小論文の方がいいんだよね…
手紙とか…字の綺麗さとかだから…orz

135塾生名無しさん:2004/06/01(火) 19:15
なんか割と文系も大変のようですな…

136塾生名無しさん:2004/06/01(火) 19:52
文系が大変だと言っているのはたいていが選択科目。
物理の課題とか、数学の分からないところは「持つべきは理系の友人」という解答が存在しますから。

137Iris:2004/06/01(火) 20:10
>>134
自分の得意範囲生かせる酷評1取っとけば良かった・・・と思った日のこと。
つうか酷評3の面倒さにウンザリしてきた日のこと・・・

138塾生名無しさん:2004/06/01(火) 21:17
1より2のほうがアホがおおいんじゃん?

139塾生名無しさん:2004/06/13(日) 20:54
age

140塾生名無しさん:2004/06/16(水) 19:57
ほかのスレとちょっと見比べてみるだけでわかるなぁ…
みんな "…" 使いすぎだよ…

141塾生名無しさん:2004/07/04(日) 23:14
 勉 強 が お わ り ま せ ん

142塾生名無しさん:2004/07/05(月) 00:08
つーか  始まりません

143塾生名無しさん:2004/07/05(月) 02:41
テスト前なのに遊び狂った日のこと。
眩しかった日のこと・・・、そんな夏の日のこと・・・。
「…わたし、光ってた?」

144塾生名無しさん:2004/07/17(土) 23:16
理系のみんなお疲れ〜。。
今日こそゆっくり寝よう…

145塾生名無しさん:2004/07/26(月) 16:58
お前ら医学部に行くのだけはやめておけ。
何にもいいことないぞ。

146塾生名無しさん:2004/07/26(月) 17:29
と、必死になって志望者を減らそうとしています。

147塾生名無しさん:2004/07/27(火) 04:21
お前ら文学部に行くのだけはやめておけ。
何にもいいことないぞ。

148塾生名無しさん:2004/07/29(木) 19:18
成績ハイツ来ルノダ…絶対サガッタシ

149塾生名無しさん:2004/07/29(木) 19:33
8/5

150塾生名無しさん:2005/10/16(日) 00:51:17
3年の選択科目のことなんですけど、数Cと微積演習は
エグいですか?僕は文系志望なのですが、数学が好きなので
取ろうかどうか迷ってるんですけど。

151塾生名無しさん:2005/10/16(日) 08:27:42
数三はどうするの?

数Cは比較的楽、微積演習は、つらい

152塾生名無しさん:2005/10/16(日) 09:41:57
文系の数Ⅲを取ろうと思っています。
微積演習はどういったところがつらいのですか?

153塾生名無しさん:2005/10/16(日) 11:19:26
人によると思う。数学好きなら両方ともとるべき。間違いなくかせげる。ちなみに俺は微積演習20Aの数C16Aだった。ちなみに理系。数Ⅲは17A。数学ごちそうさまでした。

154塾生名無しさん:2005/10/16(日) 12:20:54
文系志望でもついていけるような内容でしょうか?
微積演習、数Cは理系志望を主に対象にしていると聞いたのですが。
ちなみに2年の前期は数Ⅱ17A、数B17Aでした。

155塾生名無しさん:2005/10/16(日) 12:59:34
スレタイが意味不明。

156塾生名無しさん:2005/10/16(日) 16:14:53
>>155
文系志望ですが数学が好きなので
選択科目で数Cと微積演習を取ろうか
迷っているという状況です。

157塾生名無しさん:2005/10/16(日) 18:28:32
つーか154の数Ⅱ、数Bが17Aという書き込みに苛立ちしか覚えない俺は病んでる?

158塾生名無しさん:2005/10/16(日) 18:39:28
ま、数Ⅱ17A、数B18Aの俺には負けるがなw

159塾生名無しさん:2005/10/16(日) 18:41:38
どいつもたいしたことないな
あんなの受験生がやったら20A続出する

160塾生名無しさん:2005/10/16(日) 19:56:35
まぁ、その受験生の大半も塾高の外部と同様に落ちぶれるがなw

161154:2005/10/16(日) 20:13:35
成績を掲載した事は謝ります。
すみませんでした。
誰か僕の質問に答えてくれる方はいらっしゃいますか?

162塾生名無しさん:2005/10/16(日) 20:27:50
おれらは受験しなくったって慶應にいける!!

163塾生名無しさん:2005/10/16(日) 20:37:39
実際、どのくらい実力があるのかが大事だろ。医・理工を目指してて、
数学20〜16A以上は普通に取るようなレベルの奴らが集まってくるから
よっぽど数学できないといい成績は取れないよ。

164塾生名無しさん:2005/10/16(日) 20:43:07
じゃ、僕は1年ですが必ずしも数B取る必要はないっすよね?
(どうせ数学できないし)

165塾生名無しさん:2005/10/16(日) 22:05:11
無駄に語学とるよりは数Bのほうがいい
俺は数B捨てて語学選んだんだけどマジで後悔してる
ついでに今の2年で数Bとってないの20人くらいしかいない

166塾生名無しさん:2005/10/16(日) 22:27:03
語学も選ばないでです。

167塾生名無しさん:2005/10/16(日) 22:28:57
数Bはマジで取ったほうがいい。

168塾生名無しさん:2005/10/16(日) 22:40:32
ほんと助かりました!
マジレス乙ですありがとうございました!

169塾生名無しさん:2005/10/16(日) 22:48:30
東洋史概説ってどんな感じですか?

170塾生名無しさん:2005/10/17(月) 17:39:44
こういう論議が沸き立つのは実に良いことだ。
塾高ちゃんねるの神髄というか、本当に情報収集の場として役立ってると思う。

171塾生名無しさん:2005/10/24(月) 17:55:15
ビセキってクラス3分の1が20Aってリアル?

172塾生名無しさん:2005/10/24(月) 18:09:45
3人が7D

173塾生名無しさん:2005/10/24(月) 20:58:46
nae-

174塾生名無しさん:2005/10/27(木) 15:34:41
理系はもう勉強始めてるやつもいるよorz

175塾生名無しさん:2006/01/09(月) 03:18:23
理系はもう勉強終ってるやつもいるはず。



















多分

176きい:2006/12/31(日) 00:35:23
http://jns2.netfarm.ne.jp/~ab000587/5/i/su-pa-saito/penn-2.htm
これ見て見て。
意見下さい。(・_・)

177塾生名無しさん:2009/06/07(日) 02:00:10
うんち

178塾生名無しさん:2009/06/18(木) 12:49:53
ぱn


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板