したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC131回受験記念ラジ2016/05/29

107絶対今年中に990取りたい:2016/05/29(日) 20:34:26
神崎先生はじめまして。
はじめてラジオを聞いています。

私は神戸で受験しました。

ラジオをお聞きしていて同じ問題を受けたんだなと思っています。

勉強法の質問があります。

私は198〜209回まで計5回受験しています。
結果は・・・
リス平均402点(MIN365〜MAX435点)
リデ平均284点(MIN250〜MAX340点)
合計平均686点(MIN645〜MAX705点)
です。
合計点は上がることもせず、下がることもせず。みたいな感じです。

そこで神崎先生に誰にも言えない質問がございます。
198回のTOEICはリス435点、リデ250点でした。
その差は185点。

こんなに差が出る人って世の中にいますか(神崎先生のご存知の範囲でかまいません。)?
今日もリスは8割5分はできたのではと思います。
でもリデは感覚的に5割ほど。
今日の問題はとても時間がかかり、リデ15問塗り絵しました。(いつもは5問)

ご存知のように連続5回、リデのスコアが良くないので、今回は花田徹也先生の文法特急という本を購入して頑張ってみました。
本当は40回くらい繰り返したいのですが、時間がなく、1.3回ほどしかできていません。

私に必要な練習は何なんでしょうか。
今年中に何とか990点取りたいです。

教えていただければ幸いです。

長文失礼いたしました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板