したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC105回受験記念ラジオ

3新参者X:2013/09/29(日) 16:35:23
神崎先生 第105回受験お疲れさまでした。
新しい受験のしおりの注意事項がかわいいイラストになっていて、癒されました。
私はTOEIC満点を取ろうと昨年思い立ち、以来、昨年秋から7−8回受験してたのですが、あと5点、10点がどうしても取れません。
集中力切れた時は20点くらい落とします。
神崎先生の3回連続パーフェクト990点の成績表を拝見して、この5–10点の大きな差を感じています。
やっぱり最後は単語力でしょうか・・・?
今日も一つ、全く知らない単語がPart7で出てきました。Pから始まる単語だったかな。今回は、何か難語はありましたでしょうか?

さて、本日私は4JIC24ピンクフォームでした。
Part1
デスクの脇に椅子があってテレビがある写真ですが、何が正解ですか?
すっごく目を凝らして写真を見ましたが、デスクの上にあったのは、鉛筆立てとDirectory にしか見えませんでした。Alarmには見えなかった・・・。
Part5
・the _____ possible audience ..... broad? broadly?
・Mr. CEO ______ the merger with XYG Corp. in favor of a more limited partnership ・・・
 in favor of a more limited partnership ってことは、partnership はもっと限定的でいいから、合併するのは止めたってことでしょうか?
 選択肢は looked in とか gave up とか。gave up??
Part7
SP
展示物が町の歴史を物語る・・・みたいな文章の言い換え問題。____ as ・・・すぐ後ろがas.
serve? demonstrate? ___as だからserve にしましたけど、物がserveするって感覚がちょっとひっかかりました。

DP
日曜日はほとんどの劇場は割引チケット使えないのよ的な文章のhonorの言い換え。
accept?

嗚呼、今回も満点ならずっぽい(泣)
次回がんばります。次回もラジオやってくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板