[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
TOEIC101回受験記念ラジオ20130526
19
:
みどりの駅
:2013/05/26(日) 17:26:50
神崎先生、こんばんは。4/28のチャリティーセミナーで懇親会に移動途中にお話しさせて頂いた者です。
101回受験、おめでとうございます。
私もマイナーフォームでした。いつもより難しく感じました。さてPart5の前半で「ツアーガイドと一緒に廻る人たちと・・云々」と言うのがありました。
(一般に)それとは別に自由行動を取って廻る人はなんと言うのでしょうか。それがこの問題の答えかなと思っています。
それとTBR再開有難うございます。先生方は何度も話しているでしょうが、各Partの勉強方法とか、そのた情報収集したい人は沢山いると思います。
先生、お一人で大変ならば2時間位の放送でも良いですし、TOEIC直後のこの時間帯はみんなPCの前にいるので、土曜午前とかに不定期に行っている番組を併せてやっても良いと思います。
「問題の再現」の程度が分からないのでイメージしにくいですが、単なる解答速報の場ではなく、会場での出来事、感想やETSへの要望とか、TOEICへの想いを出し合う場にしても良いと思います。
多分ETS関係者も聞いているでしょうから、受験者側の情報発信の場として有効だと思います。
私がETSに言いたいのは「音量の管理」です。「事前に試験官が確認済み」と言っている割にはバラツキが多いですよね。「何デシベル以上に設定」とか厳密にしているのでしょうか。
部屋の大きさ、音の反響などから、スピーカーの配置や音量を管理して欲しいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板