したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Hyper Pyper PTL October 2009

71a passerby:2009/11/30(月) 02:41:41 ID:5/2PCK2E0
Blogを頼りに見つけました。RSSのツールで追跡させて頂いております。

今年よりTOEIC受験を再開してTBRを知ったのですが、
知ったばかりで無くなってしまうのは残念です。

私はあまり問題を良く覚えていないタイプの人間で、
何が分からなかったのか帰ってから確認できないので、
こういう機会があると助かると思った矢先…。

上の記事を見ていて思ったのですが、
私にもいくつか思い当たるふしがありました。
①写真に糊が残っていて、スコア票に影が映る可能性があるようで、
 受験票の備考欄に「汚れあり」+署名を書かされました。
 過去も同じ写真の状態ですし、今回もしくは未受験の前回からのようですかね?
②何故か受験生は男性しか見かけなかった。試験官は女性だった。
 不思議に思って帰ってから会場を調べてみたら
 中高一貫の男子校(来年度から共学?)のようです。関係あり?
③前々回受験時にはインフルエンザ警戒でマスク等の備えがあったので、
 持参しませんでしたが、今回は特になかった。
 意外にも私の教室では咳をする人はいませんでした。
④Formは4FIC25です。
 難しいとされる最後の問題だけチャレンジできなかったのが残念。
 正答率悪いと再利用されそうなので本調子でないときに解いておきたかった。
(実はリスニング終了後に静かにトイレ退室…小さな教室で助かった。
 数年前、ビッグサイトが会場の時は頭上スピーカで行うぐらい広かった
 ときは死ぬかと思ったのを思い出した。)
⑤新テストが始まった頃より、問題の難易度が平準化されて一様になって
 来ている気がします。以前は長文に少し癖があって面白みがあったと
 思うのですが、今や単純労働です。
⑥どうでもいいが、黒板の座席列の受験番号が2箇所間違っていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板