したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Hyper Pyper PTL July 2009

11なかじ:2009/07/26(日) 17:08:50 ID:h79cnBeE0
①4FIC16
②Part5
③Part5&6
TOEIC受験お疲れ様ですm(__)m
びっくりしたのですが、仮定法が2問出題されていました!(と思います、、、)
一つはpart5。以下の形でした。
S+V, they prefer that the company pinic _____ until July.
(A) postponed
(B) be postponed
(C) postponing
(D) postpones
みたいな感じです。
もう一つはPart6で、Shouldを文頭に持ってくる倒置の形でした。
_____ you experience any further difficulties with this program, S+V.
(A) Should
(B) Would
(C) Where
(D) (忘れました)

久しぶりに見たので多少驚きました。でもこんな感じでどんどん色々な文法事項が出てくるようになれば、Part5にもバリエーションができていいと思いました。
仮定法ってそんなに珍しい表現ではないですし。
って、これで正解が仮定法ではなかったらスイマセンm(__)m
放送はリアルタイムでは聴けませんが、後日聴けることを楽しみにしています(^^)
皆さんお忙しいでしょうが、これからもTBRがんばってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板