[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
TOEIC Day Special 10/19
21
:
白うさぎ
:2008/10/19(日) 09:47:51 ID:yQ43BlPM0
神崎先生
こんにちは。白うさぎです。
・受験回数は、10回以上(ここ数年がピーク)。
・最高点:745点(2008/05)
・最低点:420点だったかな(1990/05の初受験)
・次回の受験予定は今月です。
・受験理由:人生、イベントがあった方が面白い。
英語学習を続けるための「達成感」とか「到達度」を図るため。
でも、「こんなに頑張ったのに、あれれ?がっかり」てなったり
「予想外に良いじゃん」とかたかが試験で一喜一憂はしたくはないです。
英語は楽しみたいです。洋書は楽しいです。最近はTOEICも楽しくなってきました。
それも、TBRとブログ仲間のおかげです。感謝しています。
・TOEICエピソード
◇その1:TOEICの受験生には、素敵な方がいてなんかドキドキした。
◇その2:試験会場を変更してもらった。出張で予定の会場に参加できないことがわかり、
TOEICに電話をかけたら、出張先の近くの会場で試験を受けれた。うれしかった。
◇その3:イエローカードを3度ももらった。チェックをつけることが禁止されたのを知らず、
監督者から、連発でカードを提示された。知らんやった〜。
◇その4:裸足で受験している女性を発見。これは、アース効果かな。やってみると気持ちいい。
以来、靴は脱ぐようにしている。最近はスリッパ持参です。
・尊敬するTOEIC戦士:いっぱいいます。こつこつ頑張っている人。
必ず得点はあがりますよ。私も頑張ります。皆さんがんがりましょう。
・英語学習への思い:TOEIC受験は、最初はきっかけでした。大学受験では、得意科目でした。
それに胡坐(あぐら)をかいていて、何とかなるだろうと、たかを括って(くくって)いました。
さっぱり分からんときに、ヒロ前田先生の「直前の技術」に出会いました。
よく考えられた「試験」とそれに対抗する「技術」に感動しました。それがきっかけでした。
最初は半分から6割ぐらいしか出来ませんでしたし、そのうち「勘」に頼っているものも多かったです。
でも「技術」で何とか得点できるようになりました。ここで挫折しなかったのが幸いでした。
さらに英語を勉強するうちに、「勘」ではダメだと思うようになりました。
きちんと聞き取ることの大切さや「本当の」英語の学習を教えていただいたのも
前田先生、神崎先生です。有難うございます。
今、英語の学習はとっても楽しくって、大きな声で「趣味」だいえます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板