[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
TOEIC Day Special 10/19
17
:
しゅうさん
:2008/10/19(日) 06:44:23 ID:o4HNFK1Q0
神崎先生 おはようございます。
受験回数→26回以上(たぶん30回は超えていると思うのですが、昔受けた分のスコアシートが行方不明です(><>))
最高点 810
最低点 410
初めて受けた時期 2003年の5月だと思います。
最後に受けた時期 2008年 9月
TOEICを受ける理由は、英語学習のモチベーションを保つためです。10月、11月、1月ももちろん受けます!!
好きな会場 →英語の専門学校が最高です。
嫌いな会場 →高校。だいたい机がぼろいので、リスニングの時ギシギシ音がすることもあり、
パート2でたまにそのギシギシで聞きのがすことがあります。
私のTOEICエピソード→初めて受けたとき、英検と同じ感覚で適当な席に座ったら、その机の番号の人に「そこ違いますよ」と言われました(笑)。
現在はどうだか知りませんが、当時英検は席が決まっていなかったので。
あと、目の前の人の携帯音楽プレーヤーの音楽が、パート2からパート4まで鳴り続けて散々だったこともいい思い出です(笑)。
それほど大きな音ではなかったので、試験官には聞こえませんでした。鳴らした本人はリーディングが始まってから手を挙げて、試験終了後に別室に連れていかれました。
私ともう一人の女性(他にも被害者はたくさんいました)も着いていって、その部分だけ再試験してもらおうと思ったのですが、パート2からパート4までは長すぎるとのこと・・・。
そのあとETSからオレンジの謝罪の手紙がきましたが、意味ないと思いました。
TOEICに対する意見感想 →会場を選ばせてほしいです。
でもつくづくTOEICがあってよかったと思います。自分の実力が客観的に点数でわかるというのは画期的だと思います。
英検もいいとは思うのですが、合否でしかその結果はでないので、TOEICの方が英語学習者の心をそそるような気がします。
やはり今の自分の実力をみんな知りたいはずなので。
950以上の達人になると、正確に測れなくなりそうなので、上級者専用のTOEICがあったらおもしろいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板