したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Any Questions? 9/27

7しまじろう:2008/09/27(土) 09:09:26 ID:d55.gai.0
神崎先生

こんにちは。しまじろうです。
いつも楽しく拝聴しております。

リスニングで満点を取りたいのですが、いつもスコアが安定しません。
今は、公式問題集や、市販の参考書のリスニング問題をひたすら解いています。
出題される会話は、範囲が限られていると思いますので繰り返し問題を解いて、
会話を覚えてしまうぐらいに繰り返しています。
他にも何かよい勉強方法があれば、ご教授いただけると幸いです。

以前、先読みする・しないについて、議論が白熱していましたが、私はまだその
レベルにも達しておらず、解答後、スクリプトを見て、こんなこと話していたの
だ..!というレベルです。スクリプトを見れば、答えは理解できます。

速読も有効なのかも知れませんが、私の場合、よけいに混乱します。
ちなみに、ウルトラ語彙力主義、正解一直線の音声ファイルは重宝しており、
すべて聞き終えました。

リスニングのスコアアップのコツをご教授の程、宜しくお願いいたします。
明日の試験も受けます。

以前のTBRを聞くとよいのかも知れませんが、再度質問させていただきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板