[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
愛国者
81
:
ハンドル付けて下さい
:2006/06/18(日) 08:47:06
>鍋:[韓国]チョンゴル 大根:[韓国]カク、カック 小さい−大根:[韓国]チョン−カック
>大根キムチ:[韓国]カク−トゥギ [在日]カク−キムチ
>水キムチ:[在日]ムル−キムチ
ペチュ(白菜)・ポッサム(クリ+牡蠣+松の実+ナツメ)・オイ(キュウリ)・
カク−キムチ(大根キムチ)・ネギ・ニラ・ケンニップ(エゴマの葉)。。。
ムル−キムチ(水キムチ)に
トンチミ(漬物[あるいはネタ]?)と汁(クック?)を主体とするキムチ?。。。
朝鮮王朝(李氏朝鮮)の
硯学イ・スグアン(李?光)が編んだ『芝峰類説(チポンユソル)』には
日本から伝来した「倭芥子」として唐辛子が紹介されている。
。。。1984年、メキシコ産の唐辛子を緊急輸入。。。
・・・
>”[韓国]コチュ・[李朝]倭芥子・[日本]唐辛子”と乳酸菌系の韓国の漬物。。。
>だから[韓国]トンチミは、[在日]大根キムチでも水キムチでもない???
・・・
漬け方といい材料といい。。。 真冬に。。。キムジャン。。。コチュジャン。。。
。。。辛さの対極。。。プルコギ。。。甘い。。。 。。。パンチャン(おかず)。。。
p195 。。。倭芥子。。。p198 。。。トンチミ。。。
p105 家族の墓参り 。。。火葬。。。円墳のような盛り土が墓の写真。。。
韓国百科 第二版 第一刷 秋月望 丹羽泉 編著 大修館書店
1996 07 10 初版 第一刷 2002 02 01 第二版 第一刷
漬物(トンチミ):[韓国]チョン−カック−トゥギ・[在日]小さい−大根−キムチ
マダン:[韓国]ヤンバン婦女子を守る中庭・[在日]キムチを売る市場
パンソリ:[韓国]男寺党(ナムさダム)・居士(こサ)の唱劇・[在日]チャンゴの劇
チゲ:[韓国]李朝時代の荷背負い人足・[在日]日本に住む朝鮮人の食べるキムチ鍋の別称
タバコ(北アメリカ原産?)唐辛子(倭芥子[ウェけジャ]・コチュ: 中央アメリカ原産)
大航海時代に日本へ・朝鮮出兵で韓国へ流入
アガリクス(ブラジル原産)マカ(ペルー原産)
ジャガイモ・トマト(南アメリカ原産?)めしまカブ(長崎−女島[めしま]原産?)
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板