したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生放送

274カッチョメン:2013/01/26(土) 23:51:49
向こうの議題
テーマ:面白さの基準

いろんな角度から評される「面白さ」の言語化(めえ案)

面白い:他の評価軸を包括したもの。興味を惹かれる、なんか好きなど
笑える:お題とネタを飲み込むことで否応なく反射的に笑わされること。
綺麗:お題とネタの絡み方で、「ボケの構造」がいい意味ではっきり感じられること。笑い薄め。
悪い意味だとベタすぎみたいな評価になる。
うまい:綺麗と似てるが、ボケの構造と言うより言葉遊びの方面が強い。ネット大喜利では避けられがち?
正解:綺麗かつ高評価を受けられそうなネタ。好きなネタとは重ならない場合も多そう。
ぶっ飛んでる:お題との絡みを度外視した構造になっているネタ。あるいは単にお題から遠い強いワードを用いたネタ。
強い:高評価を受けられそうなネタ。綺麗・正解 よりお題からの距離が絶妙な単語を使ってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板