[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
尽くすって……?
1
:
まぁ
:2007/10/18(木) 20:42:47
自分で言うのもなんですが、私は俗に言う『尽くすタイプ』だと思います。
だけど度を越しているみたいで、付き合ってしばらくすると、少しずつ狂ってきます。
頼まれると断れないタイプです。できるだけしてあげられることはしてあげようと思いますし、普段も聞き役に徹してできるだけ彼が楽しめるようにと考えて話しています。
彼も最初は喜んでくれるのですが、慣れてくると都合の良い様に扱われます。私が悪いのですが、彼が調子に乗ってしまって、えらそうな態度をとられます。挙句の果てには、浮気される始末です。
彼に嫌われるのが嫌で、自分を偽っているのかもしれません。結局は見返りを求めているのかもしれません。
尽くすことと、都合よく使われることの違いはなんですか?できるだけ彼が幸せでいられるように、色々としたいのですが……
教えてください。
2
:
よしの
:2007/10/23(火) 04:04:18
ひどいですね。
尽くされても調子に乗らないで喜んでくれる相手がいつかみつかりますよ!
まぁさんもその相手には、自分を偽らないで見返りも求めないで尽くせるのだと思います。
3
:
megumi
:2007/11/14(水) 15:56:50
尽くす相手を間違えているようだし、与えるだけが、愛ではないと思います。
与え、与えられてこそ幸せを実感できるのではないでしょうか?
自分の幸せを一番に考えては、いかがでしょうか?
自分が幸せでなければ、他人を幸せには出来ません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板