したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サークル連合会の金=俺達の金

10滝沢村の名無しさん:2004/04/20(火) 10:34 ID:xuvymV16
学生会の決算公示はホール棟の掲示板で見たことがある。ただし、科目としては「サークル連合に対する拠出額」だったけど。
連合の公示は見たことが無いですね。うちは去年、学生会にお世話になったクチです。
急な相談だったのに、副代表とかいう人から予算の仕組みとか説明してもらって、その場で学生課やサ連に相談して話合いを取り持ってくれましたよ。予算決算資料も見せてもらったし。
何でも会則で、サ連とか学祭とかは権限が独立しているので、学生会から直接サークルに予算を出せないため、年間予算で回答することしかできないそうな。
確かに、学生会って何やっているのかわからなかったけど、表に出ない部分で相当がんばっていることは感じたな。
>>6 もサークルのためと思うなら、分からないとか言ってないで、学生課でも学生会でも取れる手段をとってサ連を動かすように粘らないと損だと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板