したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【同和利権獲得の道具】桃大から部落解放研究会を追放しよう!

227チョット聞いて頂けますか?:2007/09/28(金) 04:38:21
-疑    問-

中川昌史被告と同じ奈良市内・町内に住んでおります(47才)の主婦です。
今回 元同市職員無職中川昌史被告(43)の事件があり町内も大変でしたが、
実は私たちが数年前から、もう一つの疑問に思ってる事があるのです、同町内に住んで居られる、(50代後半の女性)奈良市内の小学校の調理員さんの事なのですが調理員さん(市職員)は、自宅敷地内であれば自分のお店を持っていいのですか???
(ちなみにご主人も町内保育園の市職員・用務員)をされております。
4〜5年程前に、自宅で小さな店(たこ焼き・おでん・カキ氷・・・etc)など、色々されておられてました。(現在は店の改装工事の為一時休業) 何時ごろかは忘れてしまいましたが、有名テレビ番組の取材があり(市職員・調理員の方と、娘さん2人で出演されてました。)  「所さんの番組で・笑ってこらえて!!」と言う番組でしす。
それから数年が経ち今年8末〜9月に新装工事が始まり、近々完成するそうです。
・・・私どもが言いたいのは、表面的には、ご近所には「近くに住んで居られる娘さん」の為に(店)を建設中とか・・・?!(疑問です?)
とにかく店の隣は衛生環境が非常に悪いです真隣の大型犬2匹の毛と排泄物放置の為悪臭で最悪ですし、以前たこ焼きを買ったら犬の毛か?猫の毛?が入ってた事もありましたし、お客さんは店とは関係のない他人の家の前(近所中)に駐車するし。
子供達(小・中学生)は沢山のゴミ・(たこ焼きの器・カキ氷の入れ物・ストロー・ペットボトル・・・etc)をあっちこっちに捨てていくので、1度注意したら!あくる日の早朝に私どもの庭に空き缶やお菓子の食べた袋などのゴミを投げ込まれました、もう怖くて注意する勇気も元気もありません。
正直お狭い住宅内であんなお店を突然されてホントにご近所一同困っております。
数年前の時でも何の説明も無くお店を開かれましたが、今回も淡々と店舗建設を進めておられます。正直かなり迷惑してるんです・・・。
その(例)の調理員さんのお宅でも、野良ネコだった猫・犬・・・。野良猫にはエサやったりして子猫が増えて猫が私ども含めご近所の庭で糞尿をするので悪臭で困ってます、ネコにエサを与えないように回覧板などを回してもらったりするのですが、お構いなしなのです。
直接言いに行く事も考えたのですが、ある町の「騒音おばさん」のようにご近所同士で
ケンカしてこじれて大事になっても困るし・・・。
町内長さんや自治体など色々相談したのですが、「ん・・・・・・・?!まぁ・・・?はぃ・・・?」といった歯切れの悪い返事ばかりで前々前にすすみません。
今 私達が住んでいる町は正直に言って同和地区です中川昌史被告のおかげで
更に肩身の狭い思いや心無い言葉で差別発言される人が増えておりますでも私達は生まれ育ったこの町(部落)でも大切な故郷で誇りをもっております。
とにかく調理員さんが店を出すのはいいのか?もしそれがいけない事なのなら!
又奈良市のハジですこれ以上奈良という県名を汚してほしくないです。
実際には法の網の目をうまく くぐり抜けて職員で店を経営されている方は
沢山いるそうですが、今回のこの件だけは(町外で)店を出して頂けるように
市職員(調理員)さんにお話をしていただけないでしょうか。
以前は静かな所で公園や保育園が近くだし住み良い理想の場所だったので
引越ししてきたのに・・・。
こお言う問題はどこへ言いにいったらいいのか・・・?!
どなたかご存知でしたか教えてください。
もめずに解決したいものですが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板