[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
就職先企業のブラックリスト
67
:
名無しの桃大生
:2004/02/27(金) 01:16
52に同意。
なんだか飲食、小売行こうと思ってる人結構いるみたいだけど、
この辺の業界でバイトしたことないのにそれでいて行こうと思うのなら
悪い事は言わない。
や め て お け
(ついでにいえば商社もだが)
もしその辺でバイトした事がある、もしくはやっていて、それでもその業界に
行きたいのであれば、そこで働いてる社員に聞いてみるといいだろう。
十中八九、良い返事は返ってこないと思うぞ。
桃山で現実みつつマトモな仕事探すのであれば、メーカー営業とかどうだろう?
上3つと比べれば確かに難しいが、収入的にも労働負担的にもだいぶ厚遇のはず。
何故メーカーがオススメかといえば、利益率が高いから。
商社や小売(飲食はちょっと違うかもだけど)は、メーカーから仕入れた物を
そのまま横流しするだけ。
大量入荷で原価を抑えるとかは出来るが、それは入荷した分だけ売れればの話。
だが、この不景気に大量に入荷した所で売り切れるのかどうかは分かるよね。
一方メーカーは、素材を仕入れて加工するところで、技術的な付加価値がつく。
まぁ会社の技術力etcにも多少影響されるが、小売と比べればだいぶ良いだろう。
関関同立がどうだとかいってるが、自分で無理無理いってたらそりゃ入れんよ。
実力も何も、足切りだどうだといって諦めてる奴の実力なんて知れてるさ。
チャンスはまわってくるのを待つんじゃなくて、自分で掴み取るもんだ。
それが出来ない=努力してない、実力もない ってこと。
それに、実力で言えば関関同立なら桃山とそんなに変わらない。
実際、俺は今そいつらと働いてるけど、負ける気はしないしむしろ勝ってると思う。
奴らも出来る奴は出来るが、はっきりいってピンキリだ。
大学のブランドなんか気にするな。
就活してるのは、「大学」じゃなくて「自分自身」だって事を、忘れないで欲しい。
学歴の違いが、実力の決定的差ではないという事を企業に教えてやれ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板