したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

就職先企業のブラックリスト

367:2004/02/26(木) 02:04
>>29
ご意見ありがとうございます。

確かに、現場で身に付けられるスキルはと言われると他業種で通用するものがあるとは言いがたいかもしれません。(現時点で研究不足のため知らないだけかもしれませんが。)

>新卒から数年間の貴重な時間をバイトでもできる単純労働に
 割くのはもったいないとおもう。

私は、みんな同じスタートラインだと思います。
営業も既存得意先(小売とか)の店頭で販売員補助として始めの数年間で接客を学ぶ所もあるようですし、流通業も最初は配送センター勤務になるかと思います。
恐らく、どんな業種でも最初はバイトと同じことをするのではないでしょうか?プロジェクトを初年度から任されることもあるでしょうが、それは最初単純作業と平行して進めていく。
と説明会で聞いたこともありますし。

現場を知らずに組織を動かすのはあまりにも危険だと思います。新卒からの数年間でそれを学べれば良いかと。
向上心の無い人間が小売業に就くとスキルの習得のないまま現場で終わるかもしれませんが、現場で終わりたくないと思えば頑張れるはずです。

>小売がやりたかったら別業種からの未経験中途採用でも間に合うんだから

別業種からの未経験中途採用には負けないというプライドがあります。。。

駄文ですが、また意見よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板