したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

∮ 野球狂のスレ 2球目∮

545三等兵@合掌:2003/07/24(木) 18:08
長嶋“恋人”急死…名物記者の岩田暁美さん

巨人の長嶋茂雄終身名誉監督に密着する“番記者”として知られたラジオ日本の名物リポーター、
岩田暁美さんが24日午前6時ごろ、病死した。41歳だった。
岩田さんは最近、体調を崩し、入退院を繰り返し、闘病生活を送っていたという。

岩田さんは昭和36年8月5日、横浜市生まれ。母親の影響から、大洋(現・横浜)の大ファンで、
当時の川崎球場へ連日のように足を運ぶなどしていた。

横浜スタジアムがオープンした53年には、同球場の初代マスコットガールとなったほか、
東海大学在学中から、ラジオ日本の女性ベンチリポーターを務めた。

同大教養学部を卒業後、同局契約リポーターとして、ヤクルトなどを経て、平成6年から巨人担当に。
長嶋番として、長嶋監督(当時)の横に寄り添うように取材する姿がテレビに度々登場、「あの女性記者は誰?」と有名になった。

今年3月までは、同局の番組に出演などしていたが、体調が悪かったこともあり、4月以降は契約していなかった。

ラジオ日本は「体調が悪く、入退院を繰り返していたとは聞いていましたが、
病気については本人があまり話をされなかったので詳しいことは分かりません」。
著書は「岩田暁美のとなりのチョーさん 密着取材2162日、素顔の長嶋監督」(小学館)など。

. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : ::好きだったのに:::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板