したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戸籍外後付け落とし穴付きのですかにでも運は良さそうだかで…?

7仮の読みかたで占うというか結果は既に自分的かです‥‥??:2014/10/05(日) 19:22:40
上記か以下にかに誤り等が有りうるでしょう…?“(メモ)”…?

>ひとしじさんの主な特徴
>頭の回転が速い、感受性が強い、気分屋、男性的、俊敏、言葉に鋭さがある

>さむらひひとしじさんの性格
>他人と目の付けどころの違う、洞察力に長けた繊細な人です。
>また、かなりの寂しがりでもあります。人には見せていませんが、とても臆病で、迷いや躊躇が多い面も

>警戒心がとても強いため、初対面では、まず自分と合う人なのかどうかを、じっくりと探っていきます
>それゆえ、表面的には打ち解けているように振舞いますが
>本当に心を許すまでには長い時間を要します
>集団の中では、他人の行動や考えが気になって仕方がありません
>誰も見ていない細かなところまで目を光らせている無類の観察好き
>そして想像力豊かな妄想好きでもあります
>機嫌の良いとき、そうでないときの感情の揺れが大きいところも

>気持ちに余裕のあるときには思いやりがあり、人間関係の調整役として活躍しますが
>自分本位になってしまうと最高レベルのわがままさを発揮し、相手をブンブン振り回します
>また、相手から好感を持ってからかわれることは歓迎しますが、プライドが氷山のように高いため、ほんの少しの侮辱にも耐えることができません
>なんでも敵・味方と考えがちで、人の好き嫌いが多くなってしまいます。その分、「自分のことを分かってくれている」と感じた仲間を
>希少な存在として極端に大切にし、とことんかばう面もみられます
>自分だけの強いこだわりやお気に入りを必ずどこかに持っていて
>それを仲間に披露したがるところも。また、良いものをマネしていくのも嫌いではないのですが
>そこに自分なりのカラーを加えて表現するようなセンスに長けています

>頭の回転が速く、受け売りでさえ、受け売りに聞こえないような巧妙さも持っています
>ただし、凝り性のわりには飽き性な面も

>「俺を怒らせたら怖い」という自尊心の強そうな「威圧系」と、逆におとなしく、あまり目立とうとしない「謙虚系」のどちらかではないでしょうか
>ユーモアのセンスがあり、どこかやんちゃな面も持っています
>1人の時間も好きなのですが、基本的には人恋しい寂しがりでもあります
>気分の浮き沈みが多い面や、あまり人に見せていませんが、とても臆病で優柔不断な面も持っています
>初対面では人に対する警戒心が非常に強いため、まず自分と合う人なのかどうかを吟味しています。合わなそうな人や、得にならない人、自尊心を傷つけそうな人とはまず関わらないでしょう。あなたが相性が合う人が少ないと感じるのは、このように吟味しすぎなためです
>さらに、周りの人の考えや行動が気になって仕方ありません。場を支配できないと、気持ちがなかなか落ち着かないのも特徴です

>どうしても人を「敵・味方」と捉えがちで、好き嫌いが多くなってしまうのですが、その分、仲間と認めた人を極端に大切にします。仲間は間違っていても徹底的にかばう、そうでない人は遠慮なく非難するところも
>また、「認めてほしがり」のわりに、最終的には分かってもらえる人にだけ分かってもらえれば良いという発想も強いようです
>また、プライドはすべてのタイプの中でもっとも高く、侮辱されることを何よりも嫌います
>相手の気に入らない言動に対しては、どうしてもひとこと言っておかないと気が済まなくなるでしょう。とくに女性の場合は、侮辱されたり認められなかったときには涙を抑えることができません。

>自分だけの強いこだわり、お気に入りが常にあり、人と同じことをまねしているだけではセンスがないと考えています
>男性の場合は、趣味には豪快にお金を注ぎ込むでしょう。女性の場合は、無駄にお金をかけなくても自分の魅せ方を心得ている、センスの良い人が多いようです

>頭の回転が速く、本来とても気配り上手で空気の読める人なので、そこを活かすことで、集団のまとめ役となることもできるでしょう。あなたは、他人の感情を推し量ることには非常に長けています
>あなたは頑固さと柔軟性を兼ね備えた、非常にバランスのいい性質を持っています。あなたの本来備えている優れた素質とは洞察力と表現力。アイデアやセンスに長けたユニークな人なのです
>それゆえ、どこかで自分だけの色を発揮し、それを認めてくれる環境には幸せを感じるはずです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板