したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戸籍外後付け落とし穴付きのですかにでも運は良さそうだかで…?

24オウ王国?:2014/10/06(月) 16:46:05
上記か以下にかに誤り等が有りうるでしょう…?“ メモ ”…?鄱Ⅱ鄱Ⅱ鄱Ⅱ…?
“鄱鄱ⅡⅡ”鄱鄱ⅡⅡ鄱鄱ⅡⅡ(?)

>統計結果を基に姓名の画数がもつ傾向を分析するものです
>運勢を占うためのものではありません
>世の中に出回っている占い(いわゆる姓名判断)とは異なった結果となります

にも拘らずかに、この姓名の不思議かのは観ての通りかで
傾向の強い“成功職”は辛うじて(傾向が然程強いわけで
ない)4件のみ挙がったかに内2つが芸術関連かいう…?
(※元々が絶対数の少ない画数セットなら‥‥傾向無しと
いうよりも然うなり難いとマイナス増強のグラフにか)?

>「小(3)武(8)雷(13) 侍(8)士(3)二(2)」の分析結果

>資産家  -2.0
>政治家  -0.9
>会社社長  0.4  ●
>医師  -1.9
>弁護士  -2.9
>大学教授・理系  -0.9
>大学教授・文系  -1.4
>芸術家  0.9  ●●●
>作家  -4.0
>音楽家  0.7  ●●
>スポーツ選手  0.4  ●
>俳優  -2.3
>歌手/タレント  -1.3
>物語の登場人物  -3.5
>犯罪者  -1.6
>事故死者  -3.5

結局事故は少ないのか、そして犯罪者にも
 なりにくい統計判断(結果派)ならば…?

占いの陰謀〜トンデモ暴露系…?

>これまでに姓名判断の根拠となる統計的な裏付けが公表されているのを目にしたことがあるでしょうか

>平民が姓を名乗ることを許されるようになったのが明治3年。そして昭和の初期に姓名判断が生れたとされていますから、その間、僅か約60年。人間の寿命から言えばたった一世代のスパンであり
>姓名判断の仕組みを構築するには余りにもデーターが不十分な状況だったはず
>「健康長寿で大吉」はともかくとしても、「子孫が益々繁栄」などと、どうして次の世代のことにまで言及できたのでしょう

>幸福なグループと不幸なグループの名前を一般的な姓名と比較すればよいことになりますが、その人生が良いもの であったかどうかは、その人自身に聞いてみなければ分からないことですから、幸・不幸で安易にグループ分けすることはできません

>しかし、客観的に見れば、多くの人たちがお金持ちになりたいと願い、出世して偉くなりたいと望み、社会的地位の高い人を尊敬し、才能を開花させた人に憧れる
>その一方で、犯罪者を軽蔑し、事件や事故に巻き込まれた不運な人たちには憐れを感じて同情し、誰もが、犯罪者にはなりたくないし、不遇の死を遂げるのは嫌だと思っています

>大多数の人にとって、地位や名誉や財産は歓迎され、犯罪や事故は避けたいもの
>つまり、地位や名誉や財産に恵まれた人たちのグループに共通して出現率が高い画数を見つけることができれば、それが良い画数。犯罪者や事故死者に共通して多く出現する画数があればそれは悪い画数だということになります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板