[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
beats by dre norge smdhsj
2
:
オウ王国?
:2014/02/10(月) 16:12:45
1 【下書き分】かです(?)
(音楽)幽霊作家(点し)…???
ゴーストライター問題では、
才能と商業の関係を思いますかに‥‥??
国内最新の女性部門で投票トップをとった漫画がありましたかですけど、
内容は、【地味なタイプのゴッホさんを売り出すのに、炎の画家としての伝説的エピソードをでっち上げる作戦】の物語かで
座付き作家みたいな人に人生のエピソードを色々書かせて展覧会を大々的に宣伝したのでしたっけ…???
これだけ世の中音楽を宣伝するかに“その所為で”か、
ちょっとやそっとで売り出しても、なかなか人の耳目に留まらないということはあるんじゃないですか…?
ゴーストライターさんには立派な音楽の肩書きがあるみたいかに
音楽の技術や、専門家の世界での学問的な名誉は有ろうと、それが寧ろ邪魔してかに売れ線作曲家(??)にはかで‥‥??
でも当方は存在を知っていたつもりだけど聴いて(何度か聴き直したかして…???)みて
一体どこがそれほどのものなのかと‥‥いうぐらいだったかもで…?
そんな“よさの判らない人間”には疑問の声があげにくいというか、よさの判らない人間と扱われて終わりうるというか…?
音楽としての問題は、“ちゃんと曲を書けるが別人だった”とのかよりもかして、
本当に“(本人が)ちゃんと曲を書けたのか”との話かに‥‥??
“表の人”が、あがってきたことが問題なのか‥‥??
“裏の人”が、あがってきたことが問題なのか‥‥??
原爆や震災でもちあげられたのは、ひとつ(ひとり)でないかに‥‥
或る人物がもちあげられたとともに、或る作品群がもちあげられたかして…?そうした“あげあげユニット(??)の二人”かする共存共栄の表裏だかして‥‥??
今の“吊るし上げ社会”かは、謝るかどうかが問題の世界だとすると、自己申告したほうは不問に付された部分があろうが、他方は叩きのめされたかで‥‥??
でも曲の評価と知名度は(演奏機会は当面無かろうと)、少なくとも世に残るという形では、特段のかたちで世間の忘却を長く免れうる曲になったかに‥‥
印象としても記録としてもかして…?
2
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板