[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もなちゃとミートボール教団本部!!
37
:
教祖プルコギ・オヴ・ヴァト
◆xMdmQuPW5k
:2010/12/01(水) 20:38:52 ID:ONMcHPjs
それは酷い。
中二ってすごく懐かしい。この掲示板立ち上げてモララーレンジャー立ち上げて、ちょうどこの頃はアルビノおよびギルドと喧嘩して教団に生まれ変わったぐらいの頃だったはず。
そんな話はさておき、負け組ではないと思うぞ。ちょっといじられてじゃれてるぐらいならまだ良いと思うけど、仲間外れにされるのが怖いだけで嫌々付き合うのは本当の意味での友情とは違うと思う。そいつらに振り回されてるだけかもしれない。偽りの友情に惑わされるくらいなら、思い切って縁を切るのが大事なときもある。確かにそのときは辛いけど、それは一時的なものだ。そんなやつらにいつまでも振り回される方が将来絶対後悔する。馬鹿にされてむかついたらその悔しさをバネにして勉強なり部活なりで発揮してそいつらを見返してやると良い。
自分は負け組だととらえて暗い人生をいつまでも歩むのは安全ではあるかもしれないけど、少しの勇気で別の道を探してみるのも悪くないと思うよ。将来、あのときこうしておけば良かった、なんてことがないようにしたい。負けじゃなくて、むしろチャンスかもよ?
なんか抽象的でごめん。僕ならこうするかなってだけで、必ずしも良い方向に働くとは限らないから、参考程度に読み流してくれよ。そいつらも何だかんだで爆裂を友達だと思ってるかもしれないし。結局決めるのは自分自身なんだ。
ちなみに僕はお前を友達だと思ってるぞ。
そして僕今日誕生日ね、ヤッホー! ←ちょw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板