したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もなちゃとミートボール教団本部!!

110教祖プルコギ・オヴ・ヴァト ◆xMdmQuPW5k:2011/06/15(水) 20:53:28 ID:eatIv8iI
高校になってからこの教団にあんまり来れなくなって部活ばっかりやってて文字どおりの部活バカになってたな。
もう高校になってからはネット付き合いなんてほとんどどうでも良いと思ってたが、部活引退して過去ログ見てみたら、本当哀しくなって来た。部活も楽しいけどもっとこんなこと続けてればまた別の良さがあったのかもな。もうもなちゃにもずっと行ってないし。完全に自分の中でオワコン化してるな。
毎日もなちゃで集会開いて記念撮影して掲示板ではうどんやらしりとりやらチョコランやらで賑わって合戦スレで競い合ったり、他軍と戦争したり線香とかおしめとか叩いたり…今じゃ考えられない生活だ。部活の無い夏休みとか本当毎日教団三昧でどの時間帯でもここで呼びかければ誰かしらもなちゃに来てくれた。
高校で濃い部活に入って引退までやって来て、尊敬出来る先生も一生付き合える仲間も何人も出来たけど、それには無い独特の魅力がここには溢れてた気がする。ここでしか得られない楽しさというか何というか。つくづくあの頃は不思議なことやってたなって思えるよ。夢のような生活だったな。教団生活は正に青春だった。もう戻ってくるもんじゃないし。みんなも変わってもなちゃも変わって…。これから先こんなことやる仲間が出来るなんてことありえないし。
ネット上の活動といえば、今はケータイで気軽に出来るSNSで全く別の友達が何人か出来て毎日楽しく話してるし、オフ会やったりとかであの頃とは全く別な楽しみ方してるけど、この教団でみんなとやってたバカ騒ぎに比べればどれも本当にちんけなもんなんだなって思えてしまうよ。ここで輝いてた頃は魂がこもってたみたいな感じか…?教団への情熱が尋常じゃなかったな。
みんなはどうしてる?僕は部活引退して大学に向けて将来に向けて、勉強にいそしんでるよ。
部活は本当楽しかったし大学行っても絶対続けるつもり。自分が本当に好きで一生続けられるもんが出来て幸せ者かもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板