したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ようこそここへー クックックック♪

348:2004/02/19(木) 11:19
みなさまお蔭さまで無事に帰ってまいりました。
ただいまです(^-^)
なにやら物騒な話題が多いようですが、、私達が行った旅行先も
天国に一番近い島などのふれこみとは裏腹に現地のガイドによると
ビーチは泥棒天国リゾート気分の油断大敵、特に日本人カップルの荷物の盗難が急増中らしいです
同じ日にチェックインした新婚さんはオプションツアーで離島日帰り海水浴に参加して
新婚旅行を撮影していたデジカメとビデオ、二つともやられてしまったそうで…
新たに購入した写るんですを片手に、肩を落とす彼等に
思い出は心の中にあるじゃないか!なんて気の効いた台詞もかけられず
大変申し訳なかったのですが。
色々話を聞いてみると、犯行に及んでいるのは現地の年端もいかない子供達らしいです。
笑顔で微笑みコニチワジャポネ(^-^)ノ゛などと言いながら近づき
二人で海に入った途端狙い澄ましてかっさらって行くそうです。
まぁ傷害、強盗などの凶悪な犯罪があまりないらしいので、治安が良いと言えば良い部類なのでしょう…
しかしどこまでも青い海と真っ白な砂浜、常夏の気候は現実逃避に充分過ぎるロケーションで
リゾート気分満喫してきました。
特にイルデパン島のメリディアンは本当に素晴らしいです、7さん御予定があるなら宿泊先に是非お勧めです。
ところで昨日の第三の事故は、若い女性が高速上に架かる一般道の橋から飛び降りたそうです。
私がいつも通り過ぎる橋でしたので、ちょっとブルーな気分です(-_-)
猫さん大渋滞大変でしたね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板