したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヤルダバオトさんの投稿と新劇場版ページの閉鎖について

7【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/04/08(水) 01:24:12 ID:???0
話の展開も佳境を迎えてまいりました。ついにやらかしました、ゼーレ
とゲンドウの本性がどこまでも同類項であるということを、徹底的に洗
ったつもりです。強引に迂回しつつやったので最後のほうがちょっと疲
れてきてます(^^;)。主体の壊乱はどこいった・・・。

あとは遊戯としてニーチェの「神の死」を丸山圭三郎式に論い、北欧神
話のオーディンと凶戦士にして自動殺戮機械的人間ベルセルクと絡め、
フロムのいうところのオートマトンとかホモ・メカニカスなどとも絡め
て見たいです。困ったことにリンクしすぎな上にネタ大杉orz。

『エノク書』と『創世記』のノアの方舟とサードインパクト、それから
同質性が明らかになったゼーレとゲンドウの対立をテリトリー合戦とし
てエリアーデのコスモスとカオスについての言及を取り込み、最後に対
立構造と破滅無視のディストピアに突っ走っていく過程を数理社会学的
なモデルで表現するとかぶっこんでおこうかなとか考えてますが、もう
これ以上やっても同じことを何度も長く別の方式で言うだけになってし
まいますね(−−;)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板