したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マイナーチェンジについて

1【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2008/11/30(日) 01:09:47 ID:???0
極東博士氏の論考をマイナーチェンジしました。メイリオ表記で行
間も見やすくなってるはずです。博士、ご確認くださいませ。その
うち自分のほうもそうしようと思います。しかし続きが書けてない
自分が言うのもなんですが、博士のMAGI論考とか以前聞いてい
た構想(LCL=LSD)とか読みたいなぁ・・・(^^;)

2極東博士:2008/12/14(日) 10:20:05 ID:G6iz/z3k0
あぁ、そうでしたか。
正直なところ全く判りませんでした。
LCLの件などは段階を踏まないと理解し難いものがあるので。

ところでトップページのデザインはこのままでしょうか。
初心者には少々違和感があり、損をしてるような気がします。
あちらのサイトのようにオルゴールを鳴らせとは言いませんが。

3【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2008/12/14(日) 17:05:52 ID:???0
>正直なところ全く判りませんでした。

あれ、もしかして博士のパソコン、メイリオ表記に対応してないのと
かでしょうか?してなければ明朝体のままにしか表記されないので、
なにも変わったようにはみえないっす・・・。ただ、左端のほうとか
空間あけたりしましたがね・・・。

もしそうだとすると、こちらは掲示板のほうもメイリオにして、字の
数でそろえて書いてるわけで、MSP明朝体だと空白とか字次第で長
さがばらばらになってしまうので、もしかしてみにくくなっていまし
たでしょうか?以前マイナーチェンジについて要望があったものです
からいろいろ試してはいるのですが・・・。

>ところでトップページのデザインはこのままでしょうか。

というと、私のHPのトップページ及び博士の部屋のデザイン自体が
お気に召さないということでしょうか。博士の部屋については「どの
ようにしたい」というご注文があれば、なるだけご希望に沿ったデザ
インにさせていただきますが、当方になにも要望がない状態でこのま
まなのかといきなり言われましても変えようがないっす・・・。何か
あればメールでも構いませんのでどうぞ。

また、初心・上級と仰いますが、ユイの論考を見てもわかるように、
これまでなんども考慮してきましたけれども、自分にも思うところが
ありまして、その点に関しましてはそちらにメールで送っておきます。

4【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2008/12/20(土) 20:52:54 ID:???0
一応、デザインのほうは変えてみました。掲示板の背景は一応「仮」
のものです。メールのほう、まだ送れておらず申し訳ありませんが、
トップページのイメージはこんなものでいかがでしょうか。あるいは
あのイメージはグノーシスだけにして、トップページはこの掲示板に
ある背景画を載せようかとも考えましたが。

5極東博士:2008/12/21(日) 11:55:44 ID:G6iz/z3k0
別に気に入る、入らないということではなく、入り口の敷居は低いほうが
良いのでは、と思っただけですので。気に障ったのなら謝ります。

6【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2008/12/21(日) 17:23:53 ID:???0
いや、すみません。別に気に障ったとかいうことはありませんので。
確かに、アレイスター・クロウリーのトートタロットは、ずらり並べて
みるといろんな意味でインパクト強すぎて心臓に悪いとか言う人もいる
らしいですし。ただ敷居を低くするにも、たとえばどんな風に?という
のが聞きたかったわけで。これならばどうかと。

7【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/02/07(土) 14:56:24 ID:???0
ただいまグノーシスのページの更新に力を入れつつ改装工事を行ってい
ます。ところで、それに伴ってデザインについても変更を加えようかと
思っています。そこで博士の部屋についてですが、以前博士が図柄の本
ならタッシェンの『錬金術と神秘主義』だとお勧めしてくださったのを
記憶しております。実のところ、ずいぶん前に手に入れたはよくてもお
話ができなくなって以来、どの絵をスキャンしてデザインとして取り込
もうかわからずじまいで、そのままになっておりました。もしなにかデ
ザインにご希望がございましたら何なりと仰ってみてください。あ、別
にタッシェンだけにこだわる必要はないです、タロットカードでもでき
うる限りのことはさせていただきます。
グノーシスのページもウロボロスやアブラクサスばかりではつまらなく
なってしまうので・・・。また、用語辞典の形式はあのようにさせてい
ただきましたが、みにくいでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板