[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
カリオストロの数秘学判断
9
:
【管理人】セラフィエル
:2007/08/24(金) 21:21:26 ID:nVnzqzz60
さてさて、どこからお答えしましょうか。
>>6
PAXさん
ほう!それはまた奇妙な偶然ですな!
私はそれ自体がどんなものかは知りませんが、実は、碇シンジ育成計画のキャンパス編の最終話タイトルは「地には平和を」でした(爆)。
そりゃびびるかもしれませんなぁ。
>>7
きじさん
自分からみてもきじさんは非常に平静的に見えます。
ちなみにHNの「5」のほうですが、これは先述しましたようにアスカと加持が該当します。
あ、忘れてた、カヲルやトウジもそうだった(笑)。
きじさんは加持、という点でHNはユングの性格類型と同じ判定が出ましたね(笑)。
とりあえず「5」がどんな性格なのかを記します。
これは魔術の数字で、冒険の愛好家です。
幸運に恵まれますが、不安定になる傾向も強い。
突飛で神経質的なエネルギー、大言壮語で異性と酒を愛するという面もあるんだとか。
アスカに関しては、ぴったりとまではいかないまでも、まあまああたっていますね。
加持に関してはすべてあたりと考えられますね。
トウジもあたっているところと外れているところが多少ある。
カヲルに関しては女好きならぬ同性愛的な感がありますが、大言壮語というところやほかの点もほぼ頷けるでしょう(酒はわかりませんが)。
私の本名もこの「5」なのですが、酒と女好きというのはあたってないですね。
私は下戸で、酒はのめないし(って言うか飲んではいけないのです)。
色におぼれるということもないです(キッパリ)。
突飛で神経質的なエネルギーというのは、普段どこかで出てるかもしれません(笑)。
幸運も不運も不安定的だというのもあたっているかも・・・。
>>8
WISさん
「3」は洞木ヒカリ、赤木ナオコが該当しますね。
「3」は先述したとおり、万能で潤沢、適応力や才能に恵まれるという点で、ナオコに関してもヒカリに関してもほぼ当たっているようです。
あと、陽気で魅力があるというのがありますが、ナオコに関してはどうだろう・・・(^^;)。
他人に肯定してもらわないと不安に陥る、という点もあるそうです。
ヒカリに関して言えば、陽気だというのはあたっています。トウジのことをアスカに相談するあたりはそういうところが見受けられないだろうかと。
「1」はなんと庵野監督なんですね(爆)。
ほかにはゲンドウ、マヤが該当します。
この数字は直截、野心、権力を意味し、進取の気性を持つ人でもあるとされます。
親切に寛大にも振舞えるが、残酷でもあるとのこと。友人は少ないとされます。
ゲンドウに関してはぴたりドンピシャ!(爆)
ちなみに六分儀でも同じ「1」です。
マヤに関しては野心や権力には縁のない人間に見えますが、よい面が表に出ているということで、なかなかあたっているところもあると考えられないだろうかと。
進取の気性もあるだろうし。
確かオフ会のとき、野心は高く持たないと、とおっしゃってたっすよね(笑)。
名前は親、他人が付けるものですが、HNは自分自身でつけるから、お!?と思うこともあるかもしれませんね(笑)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板