したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

バサラ日記(その37)

323名無しさん:2019/01/23(水) 21:37:13
世界初「人工流れ星」へ1歩 イプシロン打ち上げ成功
1/19(土) 15:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00010007-houdoukvq-sctch
          ↓

韓国軍 合同参謀本部ソ・ウク作戦本部長
1月22日にも われわれ海軍艦艇に向けて近接威嚇飛行を実施した

「日本の底意を疑わざるを得ない」
「友好国艦艇への明白な挑発行為」
          ↓
岩屋毅防衛相
「脅威になるような飛行は行っていない」
「従来通り国際法や国内法にのっとって適切な運用を行った」

=======================

結婚式や誕生日の夜空の演出目的に「人工流れ星」企画を開始と
NHKで宣伝する事は、従来通り国際法や国内法にのっとった報道
であるが、その記事の真意は 実は 赤い彗星シャアの隕石落としであり、
5chでは韓国に この金属球を降らせよと言う過激投稿がなされた事に対し
韓国軍 合同参謀本部長が、激怒。直接は、「人工流れ星」企画を叩けないので
哨戒機による近接威嚇飛行を隠語にして抗議した可能性はないか

慎重に事態を眺める必要がある。私の経験では、支配者層は
隠語でコミュニケーションをとる。私の今回の論説が 国際社会に
影響しだした可能性はないだろうか?

機動戦士ガンダムの赤い彗星シャアの隕石落としの基礎研究衛星が
NHKでアナウンスされたという事は、ベンチャーがこれから実験を始めるというのは
表向きの建て前で、事実上の大日本帝国宇宙軍であるJAXAでは既に開発が進んでいて
カモフラージュを新たに宣伝しだした可能性もあるので
その時、日本を仮想敵国にしている韓国がナイーブになるのは頷ける。

進み過ぎた科学技術にセーブを書ける「情報の自由化」「学問の自由化」があ必要だと
私は考える。そうしないと日本国家自体も自滅してしまいかねない事を、クローン人間問題は
物語っている。政府や警察や軍は 全く信用できない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板