レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その34)
-
久しぶり なので 私の近況を まず書きます。
週三回の透析を基本にした 療養生活を 年金で送っている事には
変わりはありませんが、
悲願である三宮バサラ再開プロジェクト。確実に進んでいます。
もっとも大きい進歩は 不動産賃貸契約を 遂に 終わらせた事です。
前回の三宮バサラ倒産で金融事故者になった私は このステップが
最も難しく、長く名義人探しをしていましたが、結局、名義人は
使っていません、知恵を絞り 自力で解決しました。
場所は 西元町で、駅から徒歩2分です。20人以上は入る 11坪の広い部屋で、
家賃4万円と言う破格の物件です。ここなら、仮に客ゼロでも 10年は 年金だけで
続けられます。自分の主義主張を通す為だけに使います。商売はあまり考えない。
家賃を1年前払いしたので、内装にかける金がなくなりましたが、
来年1月を待てば、また まとまった障害年金が入ります。それから
内装を始めても 来年3月にはオープンできるでしょう。
また、役所の年金担保融資の申し込みや、ブラックでも貸す と言う電話が
入った消費者金融への申し込み も 考えられる選択肢であり、
それが通れば、今年11月には オープンできます。
透析も 深夜透析から 日中透析へ 変更できそうな空気になりました。
バーの営業には 影響しないと思います。
内装は 家具屋巡りは終わらせ、イケアで10万円あれば 全部そろいます。
また モニター、冷蔵庫も調達して 計20万円あれば お釣りが出ます。
名義人探しで 右往左往していた三か月前と比べたら 大きな進歩です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板