レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その34)
-
>真剣に売れる物を前面に押し出さないと集客など論外だ。
>バサラで付加価値のあるものといえば科学討論しかないが
>これを背景の見えにくいところに置いて
>胸をはだけるとかノーパンとかお下劣路線で売ったら
>サイエンスめあての真面目な客が逃げるだけだ。
>二度と来ないどころか最初から足を運ばないだろう。
スライドマニア氏(?)ですね。
私が右往左往し出したら、いつも的をついたコメント、有難うございます。
ご指摘のとおりだと思います。
「中古家具 譲ります」掲示板ジモティーで調達するバーカウンターや椅子を
並べ、旧バサラのプロジェクターとパソコンを設置し、2本のブラックライトを
天井設置しただけの必要最低限の内装をし、そこに「非日常極まる農学博士」の私が
常駐し、たまに お客が入ったら、お客が高卒であろうが大卒であろうが
大学院レベルのスライド講義をする。そして最低限のブラックライトアートが部屋に輝き
幻想的かつ上品なBGM、エンヤ(エニア)が流れている。店での討論状況は
お客の個人名が出ない範囲で、リアルタイムで バサラ日記に出てきて、
ネットを騒然とさせる。
と言う従来の飲み屋では 考えられない 「ありえないバー」を開く
と言うことで 十分、非日常なバーになる。と言うか、まだ開店前なのに
2chで これだけ話題になっている。
「お下劣の素人」なのに、無理に中途半端な「お下劣」に走らないほうがよい。
利益なんて なくて良いのだ。客ゼロでも何年もやっていくのだ。
でも こういった路線を支持するお客は入る。それを じっくり増やしていく。
と言う路線なら、他にスタッフを入れなくても、私一人で出来ますし、
金がなくても 開店出来ます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板