したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その34)

907名無しさん:2018/04/07(土) 11:41:09
米国占領軍は 全ての日本・法治システムを凌駕する慣習に 胡坐をかき
日本の法律を よく理解していない。

>違います。あなたがどう感じるかではなくて、
>問題は、書かれた相手がどう感じるか、です

いや、法律解釈が間違っているのは、このスレに常駐する米国工作員(CIA)の方だ。

被害者の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える
ことを告知した内容について、

私がどう感じるかではなくて、 問題は、書かれた相手がどう感じるか、
によって、脅迫罪は成立する。

単に「実名表記 + 必死だな」と言う表現では
被害者の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加えた告知がない。
それでは、脅迫罪の成立要件を満たさないのだ。

米国工作員は 私が 随分前に 
「このスレはモサドが見ているので 長柄を出されたら 生命のリスクが出る」
と言った荒唐無稽なシュルレアリスムを書いた事が 害悪の告知に相当すると
言うが、広島高松支判昭和25年7月3日高刑3巻2号247頁での判例によると
害悪が被告人自身または被告人の左右し得る他人を通じて可能ならしめられる
ものとして通告されたのではない場合は、脅迫罪は成立しない。今回のケースでは
モサド(イスラエル諜報部)が私の左右し得る他人ではない以上、脅迫罪に
なりようがないのだ。

以上の理由により、「実名表記 + 必死だな」
と言う表現は 法的に 何の問題もない、と判断した。
よって、今後も、ここで嫌がらせ投稿があり、その投稿者を
プロファイリウングで割り出せれば
「実名表記 + 必死だな」 と言う揶揄で 反撃する。

日本国憲法で保障された「表現の自由」を行使する。

ここに常駐しているCIA工作員は もっと日本の法律を 勉強したまえ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板