したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その34)

555名無しさん:2018/02/14(水) 00:26:06
今は潰れたガールズバー・パラダイスの かつてのお気に入りか●りちゃん
の元彼Jさんとその友人Tさん(この男性もバサラ元常連)の2人と
生田神社入り口で午後6時過ぎに待ち合わせ、3人でバーに飲みに行った。

3人で しばらく散策し、男三人でグラスを傾け、落ち着いて話が出来る
クラシカルなバーを探した。三宮は 全国一のバー集積地。程なくして
雰囲気の良いオーセンティックバーを見つけた。私は シーバスのお湯割りと
ジントニックを飲み、20歳代の若者男性Jさん、Tさんお二人は 神風を飲んだ。
この二人は 大学卒ではないが、バサラ常連で 何十回か来てくれている。
サイエンスバーのギャル講義のファンだ。ああいった話(懐疑論)に飢えていると言う。
二人の職業を聞いたら 二人とも日雇いだ。定職を求めている。

なら、事業をしませんか?と私は話を切り出した。2年前に倒産させたサイエンスバーバサラを
再起させたい。この分野での日本一のバーにしたい。一緒に事業してくれる人を探している。
自分はバサラ倒産時、債務整理し、金融事故者になったので、ブラックリストに名が載り
自分の名前では不動産が借りられない。名義を貸してほしい。月2万円でどうだ?
最初の一年は 客ゼロでも 私の障害年金のみで運営できる体質にし、それでも出た
利益は100%、共同事業者に貰ってもらう事にする。私の取り分は 二年目以降で良い。
運営の基本は バイト女子を使ったショービジネスだ。「女の子の猿芸」を売る。
女の子を雇えるまでは、私一人で店に立ち、私のスライド講演のみで勝負したい。
過去6年の実績で潜在客は多い。ニーズの手応えはあった。必ず一定の客は入るだろう。
今回、求めている共同事業者の役割は、日々のお金の出し入れの監査と
フラフラと飲み歩く私のマネージメントだ。それに雇う女の子のマネージメントを
して欲しい。すなわち 名義貸し出来るマネージャーが欲しい。共同事業者の報酬は
名義貸し者に月2万円。これは固定給。それにインセンティブとして 開店後半年の
利益100%。更に半年の利益の50%を提示したい。私は障害年金で暮らすので
最初の半年は報酬ゼロで良い。こういった取り決めを 全て契約書にまとめたい。
その契約書作成に時間をかけたい。

と グラスを傾け 話した。まるで 赤い彗星のジャーのようだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板