したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その34)

533名無しさん:2018/02/11(日) 05:37:42
>>一般に、ROM(閲覧だけして書き込まない人)の割合は、書き込み数の30倍
>>と言われているので

>このスレシリーズは、得られる情報がないからROMやってる人はほとんどいないよ。
>読んでいる人は書いている人と同じくらいしかいない。

そうだろうか?「このスレシリーズは、得られる情報がない」と言うが、
AKB48スレや出川哲郎スレや鳥肌実スレもそうだ。2chに
情報を取得するために来ている人は一般に少ない。新聞ではない。
みんな気晴らしのためにネタを求めてきているのだ。

得られる情報の量が、AKB48スレやブルゾンちえみスレより少ない
と言う事は考えられないから、やはり
ROM(閲覧だけして書き込まない人)の割合は、書き込み数の30倍
と言う一般側を適用して考えてよいと思う。

実際、私が二年前に
胃潰瘍で緊急入院した時に、緊急CT検査をしてくれた兵庫医大・医師も
1年半前に 私を緊急逮捕したアホ刑事も 近所のコインランドリーで会った
見知らぬ女性も 読者だった。また、私が 警察に不利な記事を書く度に
県警や地検から 怒りの言論統制電話が入っていた時期があったので、
ROM(閲覧だけして書き込まない人)は相当な数に上っていると
推測される。勢い度数から見て 空前絶後。前代未聞のレベルだろう。

ここが (その86)なら、86×1000投稿×30=256万人が
このアンチスレの延べ読者と考えて差し支えなかろう。この10年以上続く
国家を上げた嫌がらせスレ。凄まじい破壊力で 私の人生は 根こそぎ
潰されてしまった。潰された私に残っているのは 延べ256万人の目撃者である。
なら、そこに営業をかける。

三宮で営業していた時期に。ポスティング(住宅の郵便受けに撒かれるチラシ)
の反響率は、1%程度だったので、その数値が適用できるとしたら
256万人 × 1%= 2.56万人が これから私が編集する電子書籍の
購買層になりうる。そこにアマゾン・スティックならぬバサラ・スティックなる
電子書籍一式入りUSBメモリーを1000円で売るのだ。このアマゾンスティック
ならぬバサラスティックは 19994年ハリウッド映画になった「ペリカン文書」
のようなものである。科学懐疑論と時事問題の関係を 仮説で体系的にまとめている。
仮説に過ぎない文書が 大統領まで震撼させた「ペリカン文書」は、
検証がなされていない仮説なので 妄想と言えば妄想になるのだが、映画では 
それでも 物凄い社会的影響力を示していた。それに準じるバサラ文書を
USBメモリーに入れて1000円で ばら撒くのだ。今まで 嫌がらせを
目撃してきた256万人にばら撒く営業をかける。

もちろん、支配者層は 物凄い妨害をしてくると思うが。具体的に
どのポイントを公安に妨害されたか それも文書でリアルタイム報道
していく。面白い文学が 出来そうだ。

私の目的は 「思想の流布」であって それがビジネスにつながれば
それに越した事はないが、妨害を受けて 全く 売れなくても
「思想の流布」だけでも 私は満足だ。目的は達成できる。
それを死ぬまでやる。

死期が明確に分かった時は、死体を勝手にイジラレないよう、
阿蘇か三宅島の火山の火口にでも飛び込んで、果てたい。
そういった幸運に恵まれない死に方をした場合でも、
それならそれでよいと言う覚悟は出来ている。そこまでして
私は社会に訴えたいものがあるのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板