したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その34)

491名無しさん:2018/02/04(日) 08:06:37
今後であるが、とりあえず、退職届が受理された水曜までは
農作業バイトを続行する。バイト期間中は それなりに 精神を集中するので 
他の事は 行いにくい。一日も早く 辞めねば ならなかった。

木曜日に 念願の無職生活スタート。

まず、電子書籍販売システムの構築に乗り出す。
私の著作は 全て 公安警察やらモサドやらに 睨まれるであろうので
大手の本屋(電子書籍販売サイト)が 取り扱ってくれるものではない。
よって、自分で売るシステムを バサラ公式HPに増設する。
その準備を始めたい。

また、今までのバサラ日記を 全てキンコー(貸し事務室)で印刷し
ホッチキスで簡易製本する。2、3日で 出来る筈だ。
出来た簡易製本から、面白い記事だけ 抜き出し、校正して編集する。
出来た電子ファイルを 電子書籍転換アプリにかける。

この作業、今後一か月で1冊は出来るだろう。これを同時並行して
進行させる自前のバサラ公式HP販売サイトにアップし、販売を始め
バサラ常連に 買ってもらえるよう 営業をかける。
目標売上高は 月1000円だ。僅かでもいい。売上実績を作る。
最初の一歩が大事なのだ。

これを繰り返せば、今後1年で 個人による電子書籍販売サイトが
誕生するだろう。売上目標は 月1万円。そこから始めたい。

その上で 三宮のバーを飲み歩き 日中だけ間借りできる業者を探して
日中だけ サイエンスカフェを開く準備をする。これなら、
閉店・倒産寸前の業者にもプラスになるし、金融事故でブラックリスト入りした
私でも 三宮で開店できるだろう。「昼は 喫茶店。夜はバー」 と言う
業務形態を認めてくれる相手を 飲み歩いて探すのだ。

バラ色の無職生活である。とりあえず、今後1年で、月数万円売上を果たしたい。
単身なので 月数万円の独自収入で 喰っていける年金生活者だ。今までも
農作業バイトの収入も そんなものだった。自前で 農作業バイト分は 稼ぎたい。

たとえ月1万円でも売り上げる実績を作れば、後は 私の思想が拡散したら
売上は どんどん自然に伸びていく。プロボクサーの報酬が 1試合6万円なら
月6万円売上で プロと名乗れるだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板