したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その34)

473名無しさん:2018/02/03(土) 19:37:22
>高野山大学卒氏って  詐欺師だったのか

三宮の厳しい飲食業界を生き抜き、商売の厳しさを 知り抜いた人間で、
2chに洗脳され、私を未治療統失、私の科学懐疑論を「統失の妄想」と解釈し
商売に不利な事を一切、認めない姿勢を貫くなら、私を いつまでも
客の前に立たせる筈がないし、ブログ活動も認める筈がない。

それにも関わらず、共同経営話を持ち出し、私に50万円の前金を要求した。
また、客が入らなかった時のリスクヘッジに対する説明がなかった。

論理的に考えれば、バイト女子の訓練が終わった段階で、私を店から排除。
赤字額も請求されかねない。どう考えても 私から見たら これは詐欺だ。

この詐欺は リアル社会での面談だけで見抜けない。相手がネットに本音を
書き散らかすまで 見抜けない。そのため、匿名掲示板を 巧妙に 刺激して
相手の反応を待ったら、高野山大学卒氏は 私の仕掛けた釣り針 に 喰いついた。
その結果、芋蔓式に 相手の本音投稿が読め、今回の投資話の真相を知り
私は手を引いた。これは警察署に持って行って 詐欺とされる段階ではないが、
哲学的には 詐欺そのものだ。何があっても実名はネットに出さない約束だったので
その範囲で、情報公開した。私に落ち度はないと考えている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板