レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その34)
-
と言う事で 書類上は 2月22日付で 実質は 2月8日から
私は パート従業員の社会的地位から 無職へと転落する事になったが、
それまでに まだ一月程度ある。その間に 次の職業を開拓する。
現在、私に来ているオファーは 要は
成功経験ではなく 失敗経験となった 過去6年間のサイエンスバー運営実績を
三宮における新たなサイエンスバー事業立ち上げに買う人を見つけて売る。
いわば経営コンサルタントである。
失敗経験とは言え、私の過去のサイエンスバーは 日本初クラスの業種立ち上げ
であったし、三宮文化に 全く新しい潮流を創ろうとしていたのは事実で
それが 三宮の起爆剤になりうるポテンシャルがあると評価した三宮の飲食業者が
今回、三宮に新たなサイエンスバーを立ち上げるに際して その
「私の失敗経験」を買ってくれる。私は事業立ち上げを 店長として 請け負う経営コンサルタント
と言う立場だ。報酬は 完全歩合性。
すなわち、パート従業員の社会的地位から 無職へと転落するのではなく、
経営コンサルタントと言う自営業に 脱皮しようとしている。
身体を壊し、福祉作業所で働いていた障害者の社会復帰だ。
いつまでも「福祉の金」で飯を喰う のではない。
ただ、今回の話。まだ、契約書を交わしておらず、話が流れる可能性も
小さくない。よって、それを前提に その時のための準備も 進めている。
木曜日の本日は、農園バイト終了後、三宮で ディープなバサラ常連である
自衛官と会った。陸上自衛隊のソルジャーだ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板