したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その34)

331名無しさん:2018/01/21(日) 19:34:16
日曜日のバサラ日記

午前5時に起床。

しばらくネットをした。
午前10時に自宅を出て 兵庫区の共産党新年会に向かった。

私は共産主義者ではなく、核武装論主義者、自衛隊合憲主義者なので
共産党と根本的に合い入れない部分が大きいが、安倍内閣改憲反対、護憲、
人権主義については 共産党と方向性が同じなので シンパになっている。

行きつけの湊山温泉の近所にある喫茶店が たまたま 共産党平野後援会
だったので、自然と人脈が出来、その喫茶店の新年会、そして本日の
兵庫区の新年会の双方にお誘いを受ける身となった。

私としては ライフワークにしているクローン人間問題を共産党に
国会で取り上げてもらいたい と言う野望があり、それを草の根の運動にしたい
と考えているので、この機会を生かす方向で動いている。ただ、いきなり
クローン人間について共産党関係者に話したら キチガイかと思われそうなので
今は 沈黙している。ただ、顔を 共産党で売っているだけだ。

本日の兵庫区共産党新年会においても 私は沈黙していた。一言もしゃべらず
質問もせず、ただ出された豪華な弁当を食べていた、私の隣には
やや美人系の品の良い中高年女性が坐ったが、話しかけず。誰とも言葉を交わさず
ただ弁当を食べていた。それで良いのだ。私の言葉は ナイフであり、
一旦、言葉を発したら 周りが傷つく。何も語らない。何も喋らない。
ただ、同じ釜の飯を喰う。私と共産党の関係は その段階である。

新年会では 落選したばかりの元国会議員と大河原神戸市会議員が
熱い講演を行った。私は 最前列で ただ聞いていた。新年なので
質問もせず。私が質問したら 会場が騒然とするのは 見えていたからだ。

大人しく新年会を過ごし、弁当を食べた後、一人会場を後にした。
それから湊山温泉まで歩き、入浴。入浴後、ハーバーランドまで歩き
「万葉の湯」で再度の入浴。ハーバーランドで中華料理を食べ、帰宅した。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板