したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その34)

270名無しさん:2018/01/15(月) 02:45:09
日曜日のバサラ日記

福祉作業所になっているシイタケ農園でのバイト。
八か月が終わり。すっかり勤務が 板についた。
ここなら いつまででも働ける。

しかし、ここは実際は。「勤務」ではない。「訓練(福祉)」だ。
私の給与は 全て 国から下りている。シイタケ売上から 下りているのではない。

重度の身体障害者とはいえ いつまでも ヌクヌクと 福祉の金で暮らす
訳にはいかない。出来る限り早く 自立(福祉生活からの自立)をしないといけない。
それが「障害者の務め」だ。

今回、実弟家族から悪質な嫌がらせを受け、その罰金を強制徴取する事によって
借金150万円を踏み倒したので(すなわち、罰金と借金相殺)、
自立の時期が 早まった。最短で2年後に サイエンスバーバサラを
三宮で復活させる可能性が出てきた。

今度は、「客ゼロでも成立するサイエンスバー」を売り にし、
障害年金で暮らす。バー家賃も 障害年金から出せる ところを借りる。
これから2年間で 2ch議論と スライド原稿の双方を充実させ、
今までの知名度を武器に 繁華街で塾を開けば 必ず 一定の客数は
期待できるだろう。また今後2年で バサラ日記の電子書籍も編集し
自分のサイトで広くネット販売する。その客を三宮に呼び込む。
「客ゼロでも成立する」経営体質なので 売上は 全て利益となり。
その利益の範囲で ガールズを雇い ショービジネスにして
更に客数を増やす。軌道に乗ればフランチャイズ構築を始め
サイエンスバーを全国ネットワークにし、政治団体化する。

その過程で 科学懐疑論を世間に流布し、その先駆者として
私は 死んでいく。私がバーで死んだら そこの客がワラワラと
集まり お別れ会(葬式)を開いてくれ、私は 「三宮のレジェンド」
として 風俗史に 永遠に名を残す。

こういった人生の終わり方が良い。長田の廃屋で 孤独死するより
ずっとよい。今回、弟から150万円の罰金を取り、借金相殺する事によって
新しい 人生最終章の形が 見えてきた。

今後2年間は 準備で忙しくなるだろう。とりあえず、知人のニューハーフの
バーに行き、協力を要請したい。また、今も互いに連絡がある元従業員の女の子で
今はラウンジママをしてるMちゃん25歳にも協力を要請したい。

そんな事を考えながら、温泉に浸かった。日曜日も 土曜日に引き続いて
湊山温泉 と 「万葉の湯」の両方に浸かった。寒かったら 温泉が
人生の楽しみ である。

日曜日は 午前に コインランドリーで 白のダウンジャケットをピカピカ
に洗い、午後に 長田商店街で 透析用のパジャマ(パンツ)を買い換え、
新長田で 長くのばしていた髪を バッサリ切った。その上で 温泉に入浴2回。
すっかり綺麗な身なりとなり、ホームレス寸前の容姿から 抜け出せた。

帰宅し 午後10時には就寝し、月曜日は午前2時に起床。
しばらく、ネットをし、二度寝をしたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板