したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その33)

704名無しさん:2017/10/29(日) 22:32:32
つい1時間前ほど、久しぶりに サイエンスバー客から 問い合わせ電話があった。

「博士ですか?学生時代に 一度 三宮バサラで飲んだ事があるのですが、
 今から、行きたいです。どんな感じで営業されていますか?」

との若い男性の声だった。飲食店としての営業は、昨年3月に廃業した事。
今は 飲食持込み可の私塾のような形での営業である事。店舗を借りているのでは
なく、長田の自宅の一室を開放している事を伝えたら、残念そうに
「それでは、行けません。」と電話を切られた。
やはり、店舗がないと営業できない。「自宅の一室を開放」という形態では
普通、怖くて 誰も来ないだろう。

長田の廃屋で営業できるとしたら、サイババのような思想家レベルの評価
が出来てからだ。私がサイババになれるか?
大いに疑問はあるが、ブログ活動をする限り、世間から反応はある。
サイエンスバー客が途絶えた この半年でも、

「結婚して下さい。私、お金は持ってるんです」

と奇妙かつ大胆なプロポーズの電話が 遠く埼玉の中年女性から何度もかかってきたり、

「サイエンスバー事業を新たにしたいので、アドバイスください」

と言う電話が 中高年男性から かかってきたりする。また、2chでは
相変わらず、私がバサラ日記に何か書くたびに 大騒ぎするキチガイが
何人かいる。

私が ブログを書けば、世間から何か反応がある
のは間違いない。結婚申込みとか事業申し込みとか、逮捕拘留とか
ブログに書くたびに反応がある。安倍内閣の1億総活躍政策の
福祉資金で創られた障害者雇用システム(就労継続支援事業所)で
シイタケ栽培をして暮らす今の状況を突破して一般就労を目指す には

このブログ活動の延長

の中で開拓していくしかあるまい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板