したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その33)

635名無しさん:2017/10/19(木) 00:03:10
>底辺の農学部だろ

コシヒカリはじめ我々、日本人が食べている農作物の品種の
大半は 各地域の農業試験場で開発されている。そこでは、みんな農学部卒だ。

今年、日照時間の低下で コメの値上がりが報道されているが、
雲量が増えて日照時間が低下する現象は、太陽活動の低下に起因する
ものであり、今後、地球寒冷化の時代を迎える。

迎えたら、食糧難の時代が来る。食糧の科学を担当する農学の重要性は
益々、クローズアップされるだろう。

地球寒冷化と言ったマクロな視点 と 生化学・分子生物学と言った ミクロの視点
の双方を教育研究されているのは 農学部卒 しかなく、医学部卒が築き上げた
欺瞞体系(精神医学のウソ、感染症学のウソ、再生医療学のウソ・・・)を
見破り、大衆に啓蒙するのも 農学部卒の私となる。更に

>底辺の農学部だろ

という声は、偏差値ヒエラルキーを言っているのだと思うが、
農学部の偏差値ヒエラルキーは、この30年で著しく上がっており、
近大マグロで有名な近畿大学農学部は 偏差値を30上げている。
私の母校でも 工学部、歯学部、理学部を 既に超えているようだ。

農学部。何が最低なものか。医学部のウソを暴き続けるのは、農学部卒なのだよ。

一方、医学部は 現在の歯学部のようになる。
すなわち、歯医者があまって、給与が激減する。歯医者の年収は
現在200万円以下が珍しくない。福祉作業所で働く障害者の私と
変わらない。歯医者があまったからだ。医療の自由化に伴い、
海外から 医療従事者が乱入するので 医者もそうなる。

医学部卒は落ち目だ。でかい顔が出来るのは、長くない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板