したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その33)

597名無しさん:2017/10/12(木) 23:56:19
木曜日のバサラ日記

1時間しか眠れず、ほとんど徹夜のまま 朝を迎えた。
部屋中のゴミをまとめて袋に入れ、町内会に まず出した。
週二回のゴミ出し作業は大切だ。部屋をある程度片づけないといけない。

それから冷凍食品(餃子の王将、コロッケ、ロールキャベツ)を
フライパンで炒め、昨夜、炊飯した白飯と共に 食した。

その残飯を 急いで 弁当箱に詰め、午前8時に神出に出発。 
農園でバイトを始めたこの半年、すっかり外食が多くなり
一日三食、外食を取る事が多くなっていたが、金欠が進んだため、急きょ
弁当箱作戦に出た。

農園ではいつも通り 午前中に シイタケ収穫。私が収穫したシイタケが
市場に毎日並んでいる。午後は、菌床管理(水やり等)をする事が多いのだが
今日は、それを行わず、シイタケ栽培に使っているビニールハウスから
畑に出て、雑草だらけの畑用地の整地をした。鎌で雑草を刈り、耕運機で耕す
補助だ。私は 体力が著しくないので 補助業務にしか つけない。他で働くのは無理だろう。
完全な傷病者だ。

バイトを終わらせた後、新長田の菊水温泉で入浴。身体を洗った。
それから スーパーに行き、食材調達。また、冷凍食品を幾つか買った。
外食よりは安い。

午後7時ごろには 長田の廃屋に帰宅し、睡眠不足だったので 午後8時には
寝た。午後11時に起き、ネットに戻って 現在に至る。とりあえず、また寝て
明日は 衣類の洗濯をしたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板