レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その33)
-
>統失が妄想いい張るの見ていると、ピエロみたいで悲しいね。
私が 学者時代、お世話になっていた国立遺伝学研究所の助教の書いた
コラムに以下のような趣旨の文章があった。
ある家庭人が 昼下がり公園のベンチで まどろんでいると
そこにカラフルな直径6ミリのBB弾が幾つか落ちていた。手にとって、
Wikipedia で調べてみると
「材質はプラスチック,または生分解性プラスチックで,直径は通常 6mm だが,
マルシン工業独自の規格として 8mm も存在する。主にエアソフトガンで
使用されるが,近年は銀玉鉄砲に使用されるケースも多い。1980年代に
マルゼンによって実用化された。これによって命中精度は向上し,
またその形状からマグヌス効果を利用した有効射程を延ばす機構
『ホップアップシステム』が考案される等,エアソフトガンの性能向上に
おいて果たした役割は非常に大きい。サバイバルゲームを行なったで
あろう公園などによく落ちている。」とある。
恐らくある種の人にとっては,6ミリの球体という情報と,
公園に落ちていたという事実だけで,こうした情報を
すべて瞬に思い浮かべることはたやすいことだろう。
受け手が既に持っている知識を前提とすれば,
ごくわずかな事実の組み合わせで
多くの情報を想起させることができる。
だが,受け手がそのような情報を持たない,あるいは失ってしまった場合には
どうだろうか。インターネットなどで検索して ほぼ同じ情報を得ることは
できるかも知れないが,それには一定の時間と労力を要する。
もし検索で情報が見つからなければ,6ミリ,球体,公園という事実が
残るだけである。
以上、引用終わり。
私が行っている事は、そういう事だ。公園の地面に散らばる6ミリの球体だけで
エアガンでサバイバルゲームに興じる子供達の姿を自然と導き出せるように
現在、社会で起こっている 僅かな情報だけで 政府の体細胞クローン人間政策
の存在と、その結果、発生しているであろう惨禍と社会混乱を 想定する事は
可能なのである。私は 自然科学と社会科学の双方の訓練を 農学部で受けているので
このような仮説を導き出すための基礎知識や思考訓練が 十分に出来ている。
この点、医学部卒や法学部卒とは違う。その上にネットもある。
他の人では、6ミリ,球体,公園という断片的な情報が残るだけのところが
私の頭脳にかかれば、たちまちにして 政府の地下政策が想定できるのである。
そして、それをそのままシュルレアリスム文学としてネットに公開して
社会反響を見て、仮説の真実性に対する情報を取ろうとする。そう。
それがバサラ日記なのだ。
何気ない断片的な情報をつなぎ合わせる この当然の「頭の遊び」を
関係妄想(統合失調症)と御用学者は言うが、統合失調症学には
遺伝子レベル、タンパク質レベルの基盤がない。体制が反体制を
抑え込む為に使っているだけの政治ツールだ。とても科学とは言えない
とネットで10年叩いていると、措置入院システムを事実上放棄した
地方自治体も出てきた。そう。地道なネット活動は 社会を変えるのである。
なら、クローン人間政策に関しても 変えてみせたい。それが私の
ネット活動の所以である。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板