したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その33)

394名無しさん:2017/09/08(金) 08:28:38
陰嚢湿疹と言う病気がある。

男性の金玉 が痒くなる病気で、インキンタムシのような感染症ではない、
すなわち、微生物病ではないらしいが、原因が今一つ わかっていないらしい。
この陰嚢湿疹に悩まされている人は多く、男性5人に1人と言う資料もある。

私は 重度の透析患者であり、尿の成分が血に蓄積し、血が汚れている。
汚れた血が 血管から漏れ出し その成分が 炎症を起こしているのか
私も やたら 金玉が痒い。金玉は 皮膚の新陳代謝が激しく
ターンオーバーが短い。そこに血管から漏れた尿成分がたまり、雑菌が
湧いている可能性も考えた。

この問題に対処するため、朝晩、一日二回。金玉をT字型カミソリで
剃毛し、金玉の皮膚を こそぎ落とす。一日二回、生皮に近い状態にする。
それによって、微生物の増殖を防ぎ、金玉の皮膚を清潔にする。

この処理を初めて半年になるが、金玉の形状が変わってきた。
ゴワゴワ、イボイボだった金玉に スベスベお肌の面積が 増えてきた。
痒みも 減っている。半年で これだけ変化するなら、あと一年続けたら
完治するのではないか、と期待している。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板