したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その33)

382名無しさん:2017/09/05(火) 06:46:21
フォーカス・グループ・ディスカッション Focus Group Discussion
とは、フィールドワークにおける情報収集手段の一つで、
ある特定のテーマに関して少人数(通常6〜8人)のグループに対して
インタビューを行う。単なる複数人への同時インタビューではなく、
参加者が意見を交わしながら議論をする中で生まれる
グループ・ダイナミクスが知見を深めるところに特徴がある。

この手法では、できるだけ参加者が同質(性、年齢、民族、階級、
社会・経済的地位、教育レベルなど)であることで、自由な議論を促す事が
原則だが、2chで行うと 匿名性に隠れるので その点、無関係に
解析を進める事が出来る。

この社会学研究の強力なツール、フォーカス・グループ・ディスカッション
Focus Group Discussionを、2chに適用したのが、私こと神戸サイエンスバーバサラ
の最大の特徴だ。その結果、例えば 精神医学の矛盾について 議論を行うと
患者、精神科医、基礎医学者、精神医学を悪用する警察・検察、中央官僚、地方官僚、
諜報業界(CIA、モサドなど)が同時に 2chの該当スレに集まってきて、
各々の立場で 本音丸出しの自由な意見交換(と言うか誹謗合戦)が行われる。
その火中で、真実を拾う。法則性を抽出する のが私の 懐疑論研究の真骨頂である。

この手法を、精神医学だけでなく、クローン人間畜産、感染症学、地球温暖化学にも
適用し、10年、議論を引き延ばす事によって、驚くべき社会の真相が見えてきた。
政治(軍事)と科学は表裏一体であり、科学は政治(軍事)のために存在する一面がある。
そのため軍事の為に 架空のエセ科学が発達してきた。それが、統合失調症学であり
再生医療学だ。よって、統合失調症もIPS細胞初期化も 分子レベルで 説明できない。
あるのは 概念だけである。

この「偽りの科学」を 医学部の封建社会が死守しており、東大医学部閥が
むき出しの暴力を長く行使しているが、今度は阪大医学部閥が出てきたようだ。
しかし、何が出てきても、私を止める事は出来ない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板