レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その33)
-
>仮に、クローン人間を1体でも作るとしたら
>想像を遙かに超えた、億単位の費用が必要じゃないの?
>詳しくは分からないけど、人間の体を作るんですよ??
>100万円ってw そんな、はした金で出来るわけないでしょ。
人間の体を作るのも、猫や牛や豚の身体を創るのも
哺乳類の身体を創る と言う点では同じであり、
農学部畜産で、牛や豚のクローンが一体100万円以下で
出来ているなら、人間のクローンも同程度の価格で出来る筈だ。
それを、出来ないと主張しているのは、人身売買施設の人間が
商品を高く売るため だろう。
もちろん、新薬でも 自動車でも 最初の製品を作るために
研究開発時にかかる経費は また別物と考えないといけない。
しかし、一旦、開発ステップが終わり、大量生産のステップ
に入れば、牛や豚と同じく クローン人間一個体100万円以下で
創れるだろう。
クローン人間作成の第一ステップは、受精卵作成だが、
当初、採用されていたマイクロマニュピュレーター法では
一細胞ごとに 顕微鏡を操作して作っていた。そうして作成した
受精卵の内、子宮に着床するのは、数十のうち一つかそこらなので、非常に
効率が悪かった。しかし、今はホノルル法と言われる細胞融合で
この段階を行っているので、受精卵は、一気に 数万個以上作成可能となり、
作成した受精卵を、代理母の子宮に入れたら、数万個からの選抜が
一気に進む事になり、この段階では 代理母は何人も要らない。
しかし、こうやって作成した個体から、更に選抜をかけないといけないので
代理母は10人程度は要るだろう。国家を上げて 農水省で 人間を畜産
している訳だから、代理母用のクローンも沢山、造っている。彼女達を
専用棟に入れ、生殖専用に使うなら、クローン人は人権はないので
代理母の報酬は要らなくなる。この方法で作れば、一個体100万円以下で
クローン人間を創れるはずだ。それを出来ないと言っているのは、
人身売買で、商品が高く売りにくくなるからである。
極めて残酷な この人間畜産施設。トップシークレットなので、
表の世界には 漫画や映画でないと 出てこない。私がシュルレアリスム文学で
ノンフィクションを追及しているように、漫画や映画で
ノンフィクションを追及している分野があると 私は見ている。
特記すべき漫画では『食糧人類』。『eヤングマガジン』(講談社)にて、
2016年9月20日から配信中の作品だ。ここで人間牧場が出てくる。
出産の為だけに創られた代理母専用棟も出てくる。若い女性が身も心も
ボロボロになって、子供を生み続ける施設の悲哀を描いている。
漫画じゃないか?と嗤う人もいようが、「事実は小説より奇なり」。
現実に行われている。それだけの生命科学技術があると私は分析している。
漫画や映画は馬鹿に出来ないのだ。なお、映画では『アイランド』に
この人間牧場は出てくる。10年前、私が秋田にいた時、SPF養豚なる
豚の畜産施設で これをやっている疑いがあった。農水省が その気になれば
簡単に出来ると思う。自民党の小泉ジュニアが仕切っている模様。小泉は
親子ともども悪魔である。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板