したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その33)

146名無しさん:2017/08/09(水) 05:59:12
何故、自らプライバシーを曝け出すブログ活動をするか?

それは、(一見、矛盾しているように聞こえると思うが)監視社会
に対する抗議のためである。

行き過ぎた監視社会が、自らプライバシーを曝け出す自分のブログ活動
によって露わになる。権力機構が どういった監視システムをとっているか
どのような社会になっているか、日々のブログ活動で 社会に訴える
事が出来るからである。そう。これは抗議活動なのだ。だから
私は 死にかけた今も ブログ活動を辞めない。シュルレアリスムとして
自分が分析した「生の社会」を発信し続ける。それがバサラ日記だ。

バサラ日記は 社会を映し出す鏡 である。映し出された現実は
あまりにシュール(非日常)なので、シュルレアリスムとして発表する。
そうすれば 措置入院のリスクを減らせる。そう。シュルレアリスムは
方便なのだ。私は 現実しかブログに書かない。その現実は
あまりにシュール。あまりに危険。なので ドキュメントでは 発表できない。
だから シュルレアリスムとして 社会の浸透を図る。

ブログの影響力は大きい。国際社会を地下で揺るがしている気配がある。
2chでも その度に監視スレが揺れる。結果、私は どこにも就職できないし
商売も出来なくなったが、この方法でしか 社会に真実を訴えられないと思う。

今、起こっている事は、百年に一度も起らない。千年に一度起こるか
起こらないか のような事だ。ならば、人生を捨てて それを記録する。
それが 私の 抵抗活動なのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板