レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その33)
-
>医療の矛盾についての私の言論活動に対して 強い不満を持つ医師と
>対面で討論を交わした。暑い中、公園で議論したので、頭が回らず、
>また、説明しすぎたら不利になる一面もあるので、私が完敗した形となった。
何故、負けたか? 自分なりに考えたら わかった。
この医師。学問的な議論をしているのではなく、話をすり替えて徹底的に弱みを
突いてくる、まくし立てる からである事に気付いた。医学に決定的な矛盾がある
事を突くと
透析やその合併症である心臓病の患者で
医療社会の世話にならないと 延命できない立場で
医療社会の矛盾を突くとは 何事か。もう世話しないぞ。
医療社会の一員として許せない。
お前の過去の投稿を調べたら逮捕可能である事がわかった。
首を洗って待っておけ。
ブログ活動を辞めないと 縁を切る。入院の保証人も辞める。
と言った事をまくし立てるのだ。もはや学問的な議論ではないが、
私にとっては 痛い所なので 押し黙って しばらく対策を考える。
そしたら 論破した と言うのだ。論破して 私が「アウアウ」になった
と言うのだ。
これでは話にならないので、対面議論を中断し、携帯電話のショートメイル機能
を使った議論に切り替えたら、やはり 私が圧勝した。文字による議論なら
議論すり替えが 明確になるからだ。やはり 私は 学問的議論なら 負けない。
無敵だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板