レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その33)
-
>国家の闇に深く切り込んでゆけるのは、博士だけでしょうね
>勇気のある人だと思います
国家は 私を黙らせるために あらゆる手段を使っているようだ。
別件逮捕の動きも加速している模様だ。
ネットで言論活動をしていれば、どうしても勇み足が起こる事がある。
私の過去の投稿を洗いざらい調べて、6年前である2011年の投稿が
警察にロックオンされた、と言う未確認情報が入ったので
昨日は 弁護士事務所に行き 2chは一度書いたら、消せない事。
そして公訴時効の計算起点を調べ上げ、
名誉棄損罪、威力業務妨害罪、脅迫罪の時効は 3年。
侮辱罪の時効は 1年。
である事を再確認。起点は、投稿した日付になるらしい。
侮辱罪か名誉棄損罪か知らないが、警察にロックオンされたと言う
6年前である2011年の投稿に時効が来ている事を確認し、リスクを
下げた。
ネットで言論活動をしていれば、どうしても勇み足が起こる事がある。
特に私の場合、2chで激しい誹謗中傷を受け続けているので
そこで反論すると どうしても私も 勇み足 となる。これは私側の
違法性棄却事由(緊急避難、正当防衛)なのだが、それでも警察は
私を別件逮捕するために 親族も使い 暗躍している と言う未確認情報
が入ったので、こういったコンプライアンス確認作業が時折、必要となる。
昨日は、三宮の弁護士事務所を訪問後、ネカフェに入って、レポートを書き、
その足で 透析クリニックのある新長田に行って、そこの商店街で
スニーカーを一足買った。私の今までの靴は 裏に穴が開いており、
雨が降ったら 足が濡れる。その古靴を捨て 新調した靴に履きかえて
透析を受け、午後12時前に帰宅。肉うどんを作って、夜食を食べ
午前2時には寝た。およそ4時間睡眠。6時前に起床。現在に至る。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板